你知道你有灵吗?

人的灵是耶和华的灯,鉴察人的深处。(箴二十27)

撒迦利亚十二章一节说,『铺张诸天,建立地基,造人里面之灵的耶和华。』对神而言,在祂神圣永远的经纶里,诸天、地、和人的灵是同等重要的。诸天、地、和人的灵是宇宙三个奇妙、超越、重要的元素。所以,我们必须认识我们的灵。

箴言二十章二十七节说,『人的灵是耶和华的灯,鉴察人的深处。』箴言是写于人堕落之后。甚至在人堕落之后,人里面仍然有一部分是神的灯。在人里面有一小部分,是神为祂自己保留的。这是非常重要的。中国的哲学家知道在人里面有一个东西是照明发光的,他们称之为『明德』。孔子教导说,大学之道在明明德。所有的人都有良心,就是他们灵的一部分。告诉他们甚么是对错。

我们都必须知道,我们全人最重要的部分乃是我们的灵。许多时候我们与圣徒的交通和接触,帮助我们看见我们仍然在我们的肉体和我们的魂—心思、情感和意志里。我们必须学习一直不活在我们的肉体或我们的魂里,而活在我们的灵里。当我们向人发怒时,我们通常是在我们的肉体里。以后我们领悟,我们该好好待人,我们就变得彬彬有礼,说话很有思想、很有逻辑。这是在魂里谈话、生活、并行事为人。哥林多前书启示三种人:属肉体的人、属魂的人、和属灵的人。在林前一至三章,保罗定罪分裂,因为分裂是在肉体里。保罗更进一步告诉我们,我们不该在魂里生活行动。我们不该是属肉体的人,也不该是属魂的人。我们应当是属灵的,在我们的灵里生活行动。要作一个正当的基督徒,我们必须认识今天主耶稣作为三一神的具体化身乃是那灵,住在我们的灵里,并与我们的灵调和成为一灵。

你可以这样祷告:主耶稣,谢谢你为我造灵;我的灵是在我里面照明发光的一部分,是神的领土,也是我亲近神的器官。哦,主耶稣,使我不只认识我有灵,也学习在灵里生活行动,因为只有活在灵中,在你面前才算得数。哦,主耶稣,使我看重我的灵,也在生活中顾到我的灵,因为你就住在我的灵里!

你知道你有灵吗?
分享到: