人的灵—享受神的路

你们要尝尝,便知道耶和华是美善的;投奔于祂的人有福了。(诗三四8)

诗篇三十四篇说,我们可以尝尝神,就知道祂是怎样的美善。主耶稣也曾清楚告诉我们,祂是我们的食物,祂是我们生命的粮食,就是我们可以享受的。

享受神的路在那里?神为着要我们能享受祂,能接受祂到我们里面来,当祂创造我们人的时候,特特的创造了一个灵。比方说,我们每一个人身体里头都有胃,乃是为着享受饮食。同样的,神为着要我们接受祂、享受祂,在祂创造我们的时候,也特别给我们创造了一个灵。这个灵在我们里头,就是特特为着来接受神、享受神的。

人在最穷困的时候要拜神,人在最富足的时候也要拜神。但您从来没有看见一只狗、一只猫、一只猴子,到了绝境的时候会来拜神。它最痛苦的时候也不拜神,最快乐的时候也不拜神。它没有拜神的需要,因为它里头没有一个灵。人就不同了,人里头有一个灵,有一个要求。当人马马虎虎无所谓的时候,还不大觉得这灵里的需要;乃是当人被带到了绝境,或是带到好的绝境,或是带到坏的绝境,这时候,灵里的需要就显出来了。您就感觉在人里头有一个最深的需要,不是世上任何的人事物所能解决的,不是地上任何物质的东西所能应付的。这时候您就要拜神了。所以人里头实在有一个灵,而神为我们造这一个灵,就是为着要我们来接受祂,来享受祂。

难怪古人说,人为万物之灵。万物没有灵,只有人有灵,所以人为万物之灵。的的确确人是最高的一个动物。人所以这样高,就是因为人里头有一个灵。人这一个灵,就是神为人所豫备的一个器官,为着叫人来接受神自己,来享受神自己。

您可以这样祷告:哦,神阿,谢谢你为我造了一个灵,使我能接受你,享受你。我是万物之灵,因为我有灵,这灵里的感觉使我知道我需要神。神阿,我的灵、魂、体都需要你,所以我要简单的向你敞开我的灵,呼求,『哦,主耶稣,』使我的灵能被你充满,使我寻得人生的意义。亲爱的神阿,我要用我的灵来尝尝你,因为你是美善的!

人的灵—享受神的路
分享到: