耶稣是谁?听听耶稣自己怎么说

耶稣是谁?

您可能听过很多人题出他们的观点与想法,但您听过耶稣自己怎么说的吗?

  1. 生命的粮

「我就是生命的粮,到我这里来的,必永远不饿;信入我的,必永远不渴。」-约6:35

生命的粮是以食物的形态作人生命的供应。

圣经里用饥饿来表明人的不满足,要解决人的不满足,必须有粮食。基督是生命的粮。甚么时候你真实的摸着生命,你就立刻得着满足。

  1. 世界的光

「我是世界的光,跟从我的,就绝不在黑暗里行,必要得着生命的光。」-约8:12

生命的光凭着人里面生命的感觉,在人里面照耀,拯救人脱离罪。主耶稣在我们中间,就是光在我们中间,就是光行走在我们中间。

  1. 好牧人

「我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。我是好牧人,好牧人为羊舍命。」-约10:10-11

主祂舍了祂的魂,就是人的生命,为祂的羊成功救赎,使他们能有分于祂的生命,就是神的生命,永远的生命,使他们藉此得以合为一群,归于祂这一位牧人之下。

  1. 复活与生命

「我是复活,我是生命;信入我的人,虽然死了,也必复活」-约11:25

复活是超过生命的。就其本身说,生命只能存在,复活却能抵挡一切的攻击,甚至能抵挡死亡的攻击。主不只是生命,祂也是复活。死亡不能拘禁祂,因为祂能胜过死亡。

  1. 道路、实际、生命

「我就是道路、实际、生命;若不借着我,没有人能到父那里去。」-约14:6

道路需要实际,实际需要生命。主自己对我们乃是生命,这生命将实际带给我们,这实际又成了道路,使我们得以进入对父神的享受里。

  1. 葡萄树

「我是葡萄树,你们是枝子;住在我里面的,我也住在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能作甚么。」-约15:5

基督是葡萄树,我们是这葡萄树的枝子,这事实清楚的指明我们是基督的一部分。这是何等大的事!神是生命,而生命需要生机的身体,好在其中生长并彰显。这身体就是基督与召会的生机体。

耶稣是谁?听听耶稣自己怎么说
分享到: