伟大的人,渺小的神

人渴望伟大,渴望成功,我也是这样希望;若成功的作一个律师或政治家,可以为弱势发声。原以为耶稣也是成功人物之一,直到读了祂的传记—圣经,我才明白,祂能发挥影响力,不是因为祂的伟大,反而是因为祂的微小!

圣经中曾有一个妇人,要寻求耶稣的帮助,因此尊敬的称呼祂为君王大卫的子孙,但耶稣却将自己比喻成可吃的“饼”。这表示他不是用外面伟大的能力来帮助人,乃是要人里面接受祂,从内里进行拯救。

曾有人说,我们需要对主的伟大和祂的微小,同样有深刻印象。祂甚至生在小马槽里,长在小城中,并且在卑微的家庭中被抚育。祂不是来作宗教伟人。祂是小小的拿撒勒人,毫无伟大之处。哦,祂是何等微小!你比一块饼大还是小?当然,你必须承认饼比较小。亲爱的朋友,主既是生命的饼,来到您这里,您就必须对祂说,“主,我赞美你,你比我小。现在你能成为我的食物。你若比我大,你绝不能作我的食物。”祂是小得足以给我们吃的饼。

那么,我们怎么吃祂?怎么接受祂呢?您只要简单的向祂说:“主耶稣,谢谢你是微小的,让我可以接受你,现在进到我里面,让我里面产生生命的奇妙改变。”

世上的人如何成功,当时间过去,终究只能影响当区域或当代的人,身边的基督徒,不一定富裕或亨通,但脸上都流露出心中的喜乐平安,至终我也成了一个基督徒,从成功的无尽追求得释放,欣然去向人介绍主耶稣,朋友,愿您也能够接受主耶稣,祂将使您的一生满有价值。

伟大的人,渺小的神
分享到: