为什么常常感到空虚?

人人都虚空,人人都不满足。只是有的人太忙碌了,不觉得虚空。或者有的人故意把自己搞得很忙,试图用忙碌来消除虚空的感觉。但是一旦安静下来,那个虚空的感觉马上就涌上来。事实上,每个人都有虚空的感觉,而且有钱人更虚空,教育程度高的人比教育程度低的人更虚空。有人以追求学问、知识为目标,上大学,读一个博士学位不够,还要读两个博士学位,然而一旦他得到这些,就发现这些并不能满足他内心深处的虚空。

 

有一段人所众知的柯达老板的故事。他在世界上每一个角落都有分销店,昼夜都作生意。他的收入不是以一年一月计算,而是以每秒钟计算。全球各大银行都有他的存款,他可以任意兑取支票,可以说是为所欲为,享受各样的福乐。但是他却不快乐,内心的痛苦比肉体的痛苦更严重。他不知道如何去排除这个虚空的感觉,世人所用的方法都用尽了。他有钱有势,没有什么不能办到;但是他没有快乐,里面虚空。最后他环游世界,能看的都看过了,苦闷却更重,于是由绝望生灰心,由灰心寻短见,最终自杀了。

 

人虚空的感觉是来自人里面深处的灵。因为人是神所造的器皿,为着盛装神、为着让神进来。但是人这个容器没有让神进来,却装了许多其它的东西,比如金钱、学问、财富、享乐、名利、地位等等。“世界虽大,我心虽小,大者难使小者足。小小之心,所需所要,唯有基督能满足。”朋友,创造万有的神,按着祂的形像造了您,只有祂进到您里面才能完全充满您,您才能有真正的喜乐,才会彻底消除里面的虚空。所以要消除虚空的感觉,别无他法,只有接受这位神,让耶稣这位救主进入到您的里面。

 

如果您觉得虚空,不妨向祂祷告说,“亲爱的救主耶稣,我很虚空,我很需要你。主啊,我向你打开我的心,我需要你。求你进到我的灵里,来安慰我。”您这样祷告,您里面会得着真实的满足,神的恩典和祝福就会进入您的生命之中,这是人生的意义,是每一个人活着真实的意义。

为什么常常感到空虚?
分享到: