诗歌:大本220首

读经:出二九9给亚伦和他儿子们束上腰带,给他儿子们裹上头巾;他们就凭永远的定例,得了祭司的职任。又要使亚伦和他儿子们承接圣职。
弗三19并认识基督那超越知识的爱,使你们被充满,成为神一切的丰满。

凡事奉主的人两手都必须充满了基督

凡是读出埃及记二十九章的人,对于所谓祭司的奉献往往很容易有深刻的印象。表面看来这一章是论到奉献,因为这里我们看见祭司和他们的衣服已经预备好了,并且需要献上。有些译本以任命这个词来代替奉献,圣经的这种译法是基于传统、宗教任命圣职的作法。事实上,这种译法是没有根据的。九节说:“给亚伦和他儿子们束上腰带,给他儿子们包上裹头巾,他们就凭永远的定例,得了祭司的职任;又要使亚伦和他儿子们承接圣职。”翻作承接圣职的希伯来字原意为“把手充满了”。这一节所说的乃是把祭司的两手充满了。因为他们的两手是空的,就需要把他们的手充满了。这指明我们不该空手事奉神。倘若我们要事奉神,我们的手就必须充满了基督。因此,将祭司分别为圣,或使他们承接圣职,意思就是把他们的手充满了。凡事奉主的人两手都必须充满了基督。

我们得救的时候,就有了基督

我们还是罪人的时候,是虚空的。我们不但两手空空,连全人也是虚空的。等到我们得救了,基督就进到我们里面来,成了把我们从虚空的罪人中分别出来的标记。从那时起,我们里面、我们手中就有一些东西可用来事奉神。然而,许多基督徒不懂得这件事,没有人告诉他们说,基督充满了他们的手。不过,从我们得救的时候起,我们就有了基督。

总该带着基督来到祂面前

我们既然有基督,就不该空手来到神面前。反之,我们总该带着基督来到祂面前。这就是我们在主耶稣的名里祷告、聚会的原因。在主的名里聚会就是与祂相会。像犹太人祷告神,却不在主耶稣的名里祷告,就是空手向神祷告。但我们在主耶稣的名里祷告就不同了,因为我们是两手充满向神祷告。

两手被基督充满就是成圣作祭司

现在我们能够懂得出埃及记二十九章里奉献的意思就是把手充满了。真正的奉献乃是以基督来充满我们的虚空,这也就是成圣。每当我们来到聚会中,我们总该把一些属于基督的东西献给神,我们不该空手来聚会,在聚会中空手是必须被定罪的。我们都该是两手满了基督的祭司。

从凡俗的人中分别出来

如果我们的手充满了基督,我们的家人、邻居、同事就会看出我们的不同。但如果我们是凡俗的,与不信的人没有分别,那么我们就不是祭司。使我们与别人有别的,乃是基督充满了我们的手。无论我们在学校、在工作中,或在家里,我们的手都必须满了基督。然后被基督充满就会成为一个标记,使我们从凡俗的人中分别出来。别人会认出我们的不同,他们还是空手,但我们的手却满了基督。两手被基督充满就是成圣作祭司。

在聚会中合式地尽功用

有很长一段时间,我不晓得如何作祭司。经过多年的摸索,我逐渐晓得要作祭司事奉神,我们的手就需要充满基督。赞美主,我不再摸索了!现在我看见了,我们的手充满了基督,就把我们分别出来作神的祭司事奉神。

我们都需要得着鼓励,在聚会中尽功用,但问题乃是如何尽功用。有些人尽功用,也许只是说:“赞美主!”然而,如果有人只是这样来尽功用,过了一段时间,他在聚会中这么宣告,就不再有甜美的味道了。说:“哦,主,阿们,阿利路亚!”也是这样。要在聚会中合式地尽功用,我们的手都需要充满了基督。

要充满基督,需要被洁净

我们的手要充满基督,我们就需要被洗净。出埃及记二十九章四节说:“要使亚伦和他儿子到会幕门口来,用水洗身。”如果我们不是洁净的,充满两手所需要的就无法赐给我们。因此我们需要被洗净。凡是不洁净的人,就不能作祭司来事奉。故此,就需要把亚伦和他儿子带到会幕门口来,用水洗身。(出埃及记生命读经,第一百三十三篇)

里里外外被基督充满,使我们有资格事奉神

我们要作祭司,就必须被基督充满。我们都必须晓得,离了基督,我们就完全是虚空的,没有什么东西可以满足神和我们自己。我们得救以前,我们完全是虚空的,没有东西来充满我们,使我们有资格事奉神。但神愿意使我们成圣,把我们分别出来,作祂的祭司。要这么作,祂就必须把我们的虚空充满了,使我们能够满足祂。这就是里里外外都用基督把我们的手充满了。(出埃及记生命读经,第一百三十四篇)

 

彼此问互相答:

  1. 在出埃及记二十九章里提到祭司承接圣职的意义是什么?
  2. 我们如何才能在聚会中合式地尽功用?
  3. 我们要作祭司,就必须被基督充满,那么我们如何才能被基督充满?