诗歌:大本399首

读经:出二八30你又要将乌陵和土明放在决断的胸牌里;亚伦进到耶和华面前的时候,要带在胸前,在耶和华面前常将以色列人的决断牌带在胸前。

神借着乌陵和土明来说话

胸牌上的十二个名字包含了希伯来二十二个字母当中的十八个,其余的四个字母安在一块叫作土明的东西上。因此,在胸牌及附加的土明上,能够看见希伯来文的二十二个字母。打字机键盘上面的二十六个英文字母如何能够用来打出单字、词组、句子或段落,胸牌和土明上面的二十二个希伯来字母也照样能够用来排出单字和句子来。乌陵有十二个照明物,每一个照亮胸牌上的一块宝石,然后透亮的宝石就能够发出光来。乌陵和土明加到胸牌上,就使胸牌成为决断的胸牌。

神把祂的百姓带到旷野的时候,借着摩西来对他们说话。神和摩西面对面地说话。但摩西死后,约书亚不是靠神直接的说话(像神对摩西说话一样)而得着神的引导;乃是借着大祭司所带胸牌上面的乌陵和土明来得着神的引导。因此,神是借着乌陵和土明来说话。

今天神借着众圣徒作为字母来说话

今天在新约的时代,神借着众圣徒来对召会说话。我们由保罗许多书信的写法就能够看见这一点。保罗写信给一个召会的时候,考虑到当地召会的圣徒。换句话说,他顾虑到当地圣徒的光景和情况。然后他就用圣徒的光景和情况作为属灵的字母来写成一封信。因此,那些圣徒就成了保罗写信时所用的字母。

今天这个对我们有什么意义?这意思是说,在一个地方教会里,领头的人必须读出圣徒真实的情况和光景,来寻求主的引导。比方说,假设领头的人考虑教会该不该有一次传福音的聚会。他们定规之前,该考虑到当地的圣徒,问问圣徒们的光景如何。然后领头的人根据所读到圣徒的光景和情况,就会得着主的引导。这样,他们就能够晓得,那时候该不该有一次传福音的聚会。

今天对我们来说,胸牌就是召会,而胸牌上的宝石就是圣徒。每位圣徒都带着一些字母,因此,在圣徒那里有属天、属灵的字母。不但如此,我们读出圣徒的情况和光景,就能够得着一些“单字”。把这些单字摆在一起,就有一个完整的句子、完整的思想。这就是神借着祂所救赎的圣徒作为字母来说话。这样主的会众就知道该如何往前了。

神的子民若不刻着基督,神就无法借着他们来说话

乌陵有十二个照明物,照亮十二颗透亮的宝石。假设这些宝石上面没有刻着字母,那么,照明物透过宝石会照出什么来呢?什么也照不出来,因为宝石上没有字母可照亮。即使宝石被这些照明物照亮了,也发出了光来,可是没有什么内容,内容乃在于刻在宝石上面的字母。

林后三章里基督活信的原则也是这样。惟有基督刻到我们全人里面,我们才能成为祂的活信。宝石若不刻着字母,神就无法借着胸牌来说话;照样,神的子民若不刻着基督,神也无法借着他们来说话。不错,主的确借着祂的赎民来说话。然而,祂实际上乃是借着刻到他们里面的基督来说话。这意思是说,我们需要基督的内容作为字母刻到我们里面来。不然,神就无法借着我们来说话,因为没有什么字母刻到我们里面来。(出埃及记生命读经,第一百二十六篇)

我们必须对基督有一些明确的经历,作为神的属灵字母

倘若我们成为一个地方召会,要被神当作胸牌来使用的话,我们都必须是透亮的,也必须有基督铭刻到我们里面。这意思是说,我们必须对基督有一些明确的经历,作为神的属灵字母。我们对基督的经历不可模糊不清,反倒该是清楚而明确的。然而,大多数基督徒中间的光景,包括我们在内,却与此大相径庭。

有一位弟兄作见证说,常常领头的人向初信的或青年人说到对基督的经历时,这些领头的人就觉得他们自己对基督并没有清楚而明确的经历。我们也许要把基督服事给别人,但我们对基督有什么经历?我们也许多少能够把圣经教导人,但到了要把基督服事给人的时候,我们就有所缺欠了,我们没有多少基督铭刻到我们里面,也许只有一个字母的一部分刻到我们里面。这就是今天许多基督徒的光景。因此,我们很难借着胸牌来晓得主的引导。我们就需要祷告,使我们成为透亮的,有更多的基督刻到我们里面,并经历更多的光照。然后我们会察觉到,即使我们满了基督,我们仍有所缺,因为我们还是缺了一些基督的丰富。这就是带有乌陵和土明的胸牌这幅奇妙图画所表明的。

更多经历基督铭刻到我们里面,使我们完全

我们由胸牌和乌陵、土明看见两种字母,一种是为着铭刻,另一种是为着完成。如果我们还没有满了基督,我们所需要的就是铭刻。基督必须刻到我们里面,直到我们满了祂。我们满了基督的时候,就认识我们需要完全。像使徒保罗那样满了基督的信徒,都晓得他们仍然需要基督。然而,那些缺少基督的人就不会觉得需要基督了。今天许多不冷不热的基督徒一点不觉得他们多么需要基督。我们有基督铭刻到我们里面的时候,才晓得我们仍然缺少基督,然后我们就会寻求祂作我们的完全。

如今我们所需要的乃是更多的经历,惟有借着经历,我们才能了解何为基督铭刻到我们里面,以及基督使我们完全。因此,我们都需要为这些事情有更多的祷告。我盼望每一个地方召会都照着出埃及记二十八章里的图画,成为一个胸牌。(出埃及记生命读经,第一百二十九篇)

 

彼此问互相答:

1.约书亚如何得着神的引导?在新约的时代,神是如何说话?

2.若要让神借着我们说话,我们必须有哪些经历?

3.我们怎样才能更多经历基督铭刻到我们里面,使我们完全?