神经纶的福音

第八系列 基督丰满的职事

第五篇 基督在祂三个时期中丰满的职事

约十二24 “我实实在在地告诉你们,一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来。”

启五6 “我又看见宝座与四活物中间,并众长老中间,有羔羊站立,像是刚被杀过的,有七角和七眼,就是神的七灵,奉差遣往全地去的。”

基督在祂成肉体的时期中,所成就的事

基督在祂成肉体的时期中,将无限的神带到有限的人里面;祂将三一神与三部分人联结并调和一起;并且借着祂芬芳的美德,在祂的人性里彰显全备之神丰富的属性。最后,祂到十字架上完成祂包罗万有之法理的救赎。

基督在祂从复活到召会堕落的总括时期中,所成就的事

在基督的复活里,祂生为神的长子,成为赐生命的灵,并为着祂的身体重生众信徒。

基督生为神的长子,并成为赐生命的灵,目的是为着重生信徒,使他们成为神的许多儿子,与祂在一个宇宙的大生产中一同由神所生。基督的复活是一个大生产,将祂自己这位长子,和众信徒作祂许多的弟兄,就是祂亿万的“同胎”弟兄,一同生出来。

基督在祂从召会堕落到新耶路撒冷之终极完成的加强时期中,所成就的事

基督已经成了七倍加强的灵,以加强祂生机的救恩,并产生得胜者,为着终极完成新耶路撒冷。

我们的神是涌流的神,涌流出来为要将祂自己作为生命分授、分赐到所有爱祂的人里面。至终,这永远的生命会有一个集大成,一个总和,一个终极的完成。那就是新耶路撒冷。新耶路撒冷就是整本圣经里永远生命的总和。

参读:李常受文集一九九四至一九九七年第五册,活力排,第十二篇,第十三篇;第十四篇。

第五篇 基督在祂三个时期中丰满的职事
分享到: