点击播放,收听
有声版

主恢复的简说—壹佰词汇

第四系列 生命的长大

第三十七词 经历基督

摘要:

西三4 “基督是我们的生命,祂显现的时候,你们也要与祂一同显现在荣耀里。”

基督是常与我们同在,又亲切便利,是我们的生命。经历基督,就是以基督为生命,而凭基督活着。我们要学习成为实际经历基督的人。

内容:

西三4     基督是我们的生命,祂显现的时候,你们也要与祂一同显现在荣耀里。

林前十五45下 末后的亚当成了赐生命的灵。

壹   经历基督,就是以基督为生命,而凭基督活着—西三4:

一      基督是活而实际的,常与我们同在,又亲切便利。

二      基督是我们的生命,是我们一切的一切,也是神所赐给我们惟一的分;我们需要实际的经历祂。

贰   要经历基督自己,就需要看见如今基督乃是那灵—林前十五45下:

一      “末后的亚当成了赐生命的灵”;今天基督就是那灵;我们经历基督作生命的路,乃是经历那灵。

二      我们每一位都需要立定决心:从此时此刻开始,我们要学习成为正常的基督徒,就是实际经历基督的人。

叁   “哦主,在我你是生命,对我也是一切;何其亲切、何其便利,永远取用不竭!对于我的大小需要,你是丰富供应;何其全备、何其充足,我得应用于灵。哦主,你是生命之灵,对我何亲何近!亲切、便利,令人赞赏,又是甜美、常新。”—诗歌四百首。

第三十七词 经历基督
分享到: