点击播放,收听
有声版

主恢复的简说—壹佰词汇

第四系列 生命的长大

第四十二词 不要爱世界

摘要:

约壹二15 “不要爱世界,和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。”

“世界”意思就是“系统”或“组织”。撒但就是借着他这个世界的组织来霸占人。在新约里嘱咐我们不要爱世界。我们要过脱离世界的生活,最上的路,就是爱神!

内容:

约壹二15  不要爱世界,和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。

雅四4   岂不知与世界为友,就是与神为敌么?所以凡想要与世界为友的,就成了神的仇敌。

约壹二17 这世界和其上的情欲,正在过去;惟独实行神旨意的,永远长存。

壹   约壹二章十五节说,“不要爱世界,和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了”:

一      “世界”意思就是“系统”或“组织”;撒但就是借着他这个世界的组织来霸占人。

二      世界在神面前是污秽的,比罪恶还污秽;所以我们蒙主拯救脱离了世界的人,就要保守自己不受世界的沾染玷污—15节。

贰   “这世界和其上的情欲,正在过去;惟独实行神旨意的,永远长存”—17节:

一      这世界和其上的事,在神审判的执行之下,是没法长久存在的,更是不能永久存在的,是必要过去的—约十二31。

二      我们要过脱离世界的生活,要保守自己不受世界的沾染,最上的路,就是爱神!惟有爱神,能叫我们不爱世界,而不受世界的霸占和玷污—约壹二15。

叁   “宁舍世界而要基督,有祂我就别无需;得着世界仍是缺如,得着基督就有余。哦,祂丰满我不能言!但这丰满我知道;哦,祂甘甜真是超凡!但这甘甜我尝到”—诗歌四三七首。

第四十二词 不要爱世界
分享到: