神经纶的福音

第十系列 基督的身体

第八篇 汉克·汉尼葛夫—基督教研究院院长

身为基督教研究院院长和“圣经解答人”广播节目主持人,我个人也被要求提出我对地方召会及其出版发行机构水流职事站之争议的看法。

最后,地方召会是新约基督教一个真实的彰显。不仅如此,作为一个经受逼迫的苦痛锤炼的团体,地方召会对西方基督教可以有许多贡献。

若说早期的基督教会有一样标志性的特征,那必是他们散播爱、和平、喜乐的热情,惟有耶稣基督能将这样的爱、和平、喜乐赐与人心。随着我们逐渐陷入这个“秘教主义”(esotericism)时代,社会各阶层的真实信徒都更应当仿效这样的热情。当我在遥远如英国伦敦、韩国首尔、中国南京等地方,与来自地方召会在基督里的弟兄姊妹交通分享时,我亲身见证了这样的热情。

总结来说,地方召会与许多不同背景的基督徒一样,都致力追求正确的教训(正统信仰)和正确的实行(正统实行)。因此,他们在古训中往前:“基要的事上合一,次要的事上自由,所有的事上有爱。”

汉克•汉尼葛夫 基督教研究院院长 二〇〇八年九月

参读:真理辩证网,证实肯定,地方召会:真正的信徒与基督身体里同作肢体者。

第八篇 汉克·汉尼葛夫—基督教研究院院长
分享到: