神经纶的福音

第十系列 基督的身体

第七篇 对罗马天主教徒的态度

启二18~20 “你要写信给在推雅推喇的召会的使者,说,那眼目如火焰,脚像明亮之铜的神之子,这样说,我知道你的行为、爱、信、服事、忍耐,也知道你末后所行的,比起初的更多。然而有一件事我要责备你,就是你容让那自称是女申言者的妇人耶洗别教导我的奴仆,引诱他们行淫乱,并吃祭偶像之物。”

启示录里的推雅推喇的召会,视为罗马天主教的预表

这里的妇人,就是主在太十三33所预言,那把面酵(表征邪恶、异端、异教的事物)加在细面(表征基督是满足神和人的素祭)里的妇人;这妇人也就是启十七那将可憎之物与神圣事物混杂的大妓女。亚哈的异教妻子耶洗别,乃是这背道召会的预表。

对罗马天主教徒的态度

我们爱所有的基督徒弟兄,也尊重他们,但我们不能同意他们所在其中的宗教系统。即使在天主教里,也有许多真实的信徒,其中有些是有心寻求、虔诚的;但天主教的本身却满了偶像。

 

参读:圣经恢复本,启二20注3;李常受文集一九八七年第二册,神命定实行新约经纶的路,第三章。

第七篇 对罗马天主教徒的态度
分享到: