神经纶的福音

第十一系列 国度

第四篇 信徒的被提

太二十四40~41 “那时,两个人在田里,取去一个,撇下一个。两个女人在磨坊推磨,取去一个,撇下一个。”

启三10 “你既遵守我忍耐的话,我也必保守你免去那将要临到普天下,试炼一切住在地上之人试炼的时候。”

路二十一36 “但你们要时时儆醒,常常祈求,使你们得胜,能逃避这一切要发生的事,得以站立在人子面前。”

圣经启示被提的两面:得胜者的被提和大体信徒的被提(太二四40~41,路二一36,启三10,帖前四15~17,启十二5,十四1);在利未记二十三章十节,我们看到被提的预表,就是田里庄稼成熟的预表(太十三24,启十四14~16);根据启示录十四章,有两种的被提,就是初熟果子的被提和庄稼的被提(启十四4下,14~15)。

启示录十四章一至五节里初熟的果子,乃是活着的得胜者,他们要在庄稼收割以先被收割,作初熟的果子归与神和羔羊;启示录十二章一至十一节里的男孩子,是由那些死了且复活的得胜者组成的;这里的男孩子不是被提到空中,乃是被提到神宝座那里(启十二5);这种的被提要发生在三年半的大灾难之前(启十二6、14);启示录十二章十一节指明,所有包括在男孩子里面的人都是至死忠信的,他们当中有些是殉道者。

启示录十四章十四至十六节的庄稼,乃是大体信徒的被提;初熟的果子要在大灾难前被提到诸天之上的宝座那里,而庄稼要在大灾难的末了,就是在吹末次号筒时,被提到空中仓房(太十三30,三12,帖前四16〜17,林前十五52,启十7);所有包括在庄稼被提里的,都必须经过大灾难(太二四21,启三10);庄稼要留下来经过大灾难,因为青嫩、未熟的庄稼需要猛烈的阳光照晒,才会成熟(启十四15,太十三39下);大灾难在一面说,就是猛烈的阳光,要使所有在大灾难前未预备好的信徒成熟。启示录十五章二至四节揭示晚期得胜者的被提,他们胜过了敌基督、他的印记、他名的数字和他的像。

参读:基要的真理,第二十一课。

第四篇 信徒的被提
分享到: