神经纶的福音

第三系列 生命

第十篇 事奉殿呢或是事奉神呢

结四四15、18 “以色列人走迷离开我的时候,祭司利未人,撒督的子孙,仍看守我的圣所;他们必亲近我,事奉我,并且侍立在我面前,将脂油与血献给我;这是主耶和华说的。……他们头上要戴细麻布裹头巾,腰间要穿细麻布裤子;不可束上使身体出汗的衣服。”

有一件事是我们所必须要看清楚的,就是事奉殿和事奉主在外表上可以没有多大分别。……他们真是样样都作,但是问题就在乎你为什么这样作!问题就在乎主在你心里是不是最大的?……你只看见你的弟兄,没有看见主。所以我们的存心已经够解决一切的问题。所以所有的问题都在乎我们为什么要这样作。

我有一位顶亲爱的朋友,现在她已经在幔子的那一边了。我在主里面顶爱她,她也是属乎主的。有一天我们两个人在山上一同祷告,后来就读这以西结四十四章的一段圣经。她年纪比我大许多,所以她对我说,小弟兄!我在二十年前就已经读到这段圣经了。我就问她,你读了这段圣经以后怎样作呢?她说,当我读到这段圣经的时候,我立刻把圣经合起来,跪下去祷告说,“主呀!让我事奉你,不让我事奉殿!”弟兄姊妹们!我告诉你,那一件事就是到了今天,也永远不能叫我忘记。虽然她已经过去了,但是我一直记得她的这句话,就是说,“主呀!让我事奉你,不让我事奉殿!”我们能不能有这样的祷告说,主呀!我要事奉你,不要事奉殿呢?

参读:倪柝声文集第一辑第十一册,复兴报(卷四),第三十五期。

第十篇 事奉殿呢或是事奉神呢
分享到: