点击播放,收听
有声版

主恢复的简说—壹佰词汇

第十系列 召会的建造

第九十三词 牧养主的羊

摘要:

约二一16 “耶稣第二次又对他说,约翰的儿子西门,你爱我么?彼得对祂说,主啊,是的,你知道我爱你。耶稣对他说,你牧养我的羊。”

牧养,就是顾到羊的一切需用,给群羊周全、柔细的照顾。到了牧长显现的时候,你们必得着那不能衰残的荣耀冠冕。

内容:

约十11     我是好牧人,好牧人为羊舍命。

二一16    耶稣第二次又对他说,约翰的儿子西门,你爱我么?彼得对祂说,主啊,是的,你知道我爱你。耶稣对他说,你牧养我的羊。

彼前五2上~4 务要牧养你们中间神的群羊;……到了牧长显现的时候,你们必得着那不能衰残的荣耀冠冕。

壹   “我是好牧人,好牧人为羊舍命”—约十11:

一     基督是牧长、大牧人、好牧人。

二     我们的主牧养我们,主要的是借着顾到我们里面各部分的益处,而照其需要牧养我们。

三     彼前二章二十五节告诉我们,这位牧长乃是我们魂的牧人;我们的魂是我们内里的所是,我们的真人位。

贰   “耶稣对他说,你牧养我的羊”—约二一16:

一     牧养乃是给群羊周全、柔细的照顾。

二     在约翰二十一章十五节,主吩咐我们要喂养祂的小羊。

三     我们不仅是成群的羊,也是成群的牧人。

叁   “务要牧养你们中间神的群羊;……到了牧长显现的时候,你们必得着那不能衰残的荣耀冠冕”—彼前五2上~4。

肆   “神赐儿女作为产业,交托父母照顾喂养。我需先得属灵装备,方能照神心意牧养。忠信牧养把握机会,正确信仰殷勤传输,高尚品格趁早建立,时代器皿呈献于主”—忠信牧养神赐产业。

第九十三词 牧养主的羊
分享到: