点击播放,收听
有声版

主恢复的简说—壹佰词汇

第五系列 照着灵生活行动

第四十八词 操练灵

摘要:

提后一6 为这缘故,我提醒你,将那借我按手,在你里面神的恩赐,再如火挑旺起来。

操练灵就是将我们的灵挑旺起来,使我们的灵焚烧。呼求主名就是操练灵最好的秘诀。

内容:

提后一6~7 为这缘故,我提醒你,将那借我按手,在你里面神的恩赐,再如火挑旺起来。因为神赐给我们的,不是胆怯的灵,乃是能力、爱、并清明自守的灵。

提前四7   只是要弃绝那世俗的言语,和老妇的虚构无稽之事,并要操练自己以至于敬虔。

壹   提后一章六至七节说,“为这缘故,我提醒你,将那借我按手,在你里面神的恩赐,再如火挑旺起来。因为神赐给我们的,不是胆怯的灵,乃是能力、爱、并清明自守的灵”:

一      人身上的器官若不用,这器官就没有力量;你若不用,它就会失去功用;同样的,我们若要灵刚强,灵有能力,也必须操练灵—来五14。

二      我们必须操练灵,就是将我们的灵如火挑旺起来—提后一6~7。

贰   提前四章七节说,“……并要操练自己以至于敬虔”;操练敬虔就是操练灵:

一      “操练”一词是英文“体操”的基础;一个人要从事体操运动,就必须使用他所有的精力,操练他肉身的全人;我们操练我们的灵,也必须如此。

二      操练敬虔就是操练灵;因为操练敬虔是让神在我们身上显出来,而神乃是住在我们灵里—7节。

叁   呼求主名就是操练灵最好的秘诀—帖前五17,罗十13。

肆   “‘哦,主耶稣!’喊祂名,使我终日运用灵;不断呼喊祂的名,祂就来充满我灵。喊:‘哦,主耶稣!’喊:‘哦,主耶稣!’喊:‘哦,主耶稣!’终日喊主耶稣!”—补充二三四首。

第四十八词 操练灵
分享到: