点击播放,收听
有声版

主恢复的简说—壹佰词汇

第六系列 神完整的救恩

第五十四词 重生

摘要:

约三6 “从肉体生的,就是肉体;从那灵生的,就是灵。”

重生就是从神再生一次,在我们人原有的生命之外,再得着神的生命。我们因着信入主耶稣,就从神而生,成为神的儿女。

内容:

约三6   从肉体生的,就是肉体;从那灵生的,就是灵。

一12下 信入祂名的人,祂就赐他们权柄,成为神的儿女。

壹   重生就是从神再生一次,也就是在我们人原有的生命之外,再得着神的生命—约三3、16。

贰   重生就是从神的灵得着神的生命,也就是神的灵进到人里面,将神的生命赐给人—6节下:

一      约翰三章六节下半说,“从那灵生的,就是灵”;第一个灵是神的灵,第二个灵乃是我们的灵;神灵生人灵,人的灵从神的灵而生,这就是灵生灵。

二      神是灵,你也有灵,你的灵需要由神的灵而生,神的灵需要你的灵敬拜祂;结果就是灵生灵,灵拜灵—四24。

三    我们需要再从神生一次,使我们得着神属灵的生命—三3、5、16。

叁   重生使我们成为神的儿女;“信入祂名的人,祂就赐他们权柄,成为神的儿女”—一12下:

一      主耶稣钉死十字架,已经成功救赎,等候你相信。

二      我们若借着呼求祂的名而信入祂,我们因着信入主耶稣而接受祂,就从神而生,如今成为神的儿女。

肆   “有福的确据,基督属我!预尝神荣耀,何等快活!蒙宝血赎回,领受恩赐;由圣灵重生,作神后嗣。这是我见证,是我诗歌,赞美我救主,口唱心和!这是我见证,是我诗歌,赞美我救主,终日欢乐”—诗歌二六五首。

第五十四词 重生
分享到: