神经纶的福音

第一系列 福音

第八篇 高品的福音

罗一2~3上     这福音是神从前藉着祂的众申言者,在圣经上所应许的,论到祂的儿子,我们的主耶稣基督……

新约中所启示的高品福音

我们需要传讲新约中所启示的高品福音。在新约中用了不同的辞汇说到福音,就如恩典的福音、(徒二十24、)神的福音、(罗一1,十五16、)基督的福音、(罗十五19、)耶稣基督的福音、(可一1、)基督荣耀的福音、(林后四4、)和平的福音、(弗六15、)以及叫我们得救的福音。(弗一13。)国度的福音(太四23)不仅包含罪得赦免(参路二四47)和分赐生命,(参约二十31,)也包含诸天的国。(太二四14。)在以弗所三章八节,保罗说他将基督那追测不尽的丰富当作福音传扬给人。(李常受文集一九八七年第二册,神命定实行新约经纶的路,第十四篇)

福音乃是一个奇妙的人位

福音就是基督,祂是经过过程之三一神的具体化身,作为终极完成的灵,就是三一神的终极完成临到我们,为着我们的享受。按照真理,福音乃是整本新约。基督徒习惯说有四本福音书,但保罗告诉我们,整卷罗马书乃是神的福音。(一,。)罗马书说到传扬神、神对堕落之人的定罪、以及身体生活,其中包括十六章的众地方召会。你曾否接受这样对福音广泛观点的定义?以人位来说,福音乃是一个奇妙的人位;而按照真理,福音乃是新约二十七卷书整个的神圣启示。神新约的经纶就是福音。我们必须相信这样的福音,传扬这样的福音,并且专一为这样的福音而活。终极完成的灵,就是神自己临到我们,至终成了在启示录里的七灵;(一,四,五;)七灵也是福音的一部分。

福音乃是神新约经纶的全部启示

就真理而言,福音乃是神新约经纶的全部启示,包括马太一章一节:‘耶稣基督,大卫的子孙,亚伯拉罕子孙的家谱,’也包括启示录最后一节:‘愿主耶稣的恩与众圣徒同在。阿们。’马太一章一节的耶稣基督,大卫的子孙,亚伯拉罕的子孙,就是启示录二十二章二十一节的恩典。马太第一章,就是全本新约的第一章也告诉我们,神生在马利亚里面。(。)福音包括神生在马利亚里面。救主的成孕就是神成为肉体。(约一。)马太福音也包括召会。在马太十六章,我们的主耶稣基督告诉门徒,祂要把祂的召会建造在这磐石上,就是建造在关于祂自己是基督,是活神的儿子这启示上。(~。)在二十四章十四节,主告诉我们,这国度的福音,就是马太的福音,要传遍整个居人之地。

想想看在约翰福音里有多少真理,尤其是在十四至十六章,关于神圣的三一,以及关于你、我作为经过过程之三一神的枝子。你是否领悟,我们是经过过程之三一神的枝子?(十五。)当我读到十四至十六章的细节,我就兴奋起来。子在父里面,父在子里面,(十四~,)至终这位子实化为那灵,(~,)所以整个三一神来同我们安排住处。(。)如今你在那里?你必须说,你是在经过过程的三一神里面。如今祂在那里?祂在我们里面。我们在三一神里面,祂在我们里面,这个相互的住处就是召会,这是约翰福音的中心点。

需要传高品的福音

我们需要出去传高品的福音。我们出版的小册子‘人生的奥秘’实在有效,数千人已经藉着这本小册子得救。在这本小册子里的乃是中心的路,从神创造人开始,向人陈明高品的福音。人的各部分是以三个圆圈的图陈明出来,使人看见人有灵、魂和体。这本小册子揭示神的心意是要进到人的灵里,使这作容器、器皿的人能盛装神。这个神经纶的高品福音,会得着有思想、受教育的人。每一个人受了教育之后,几乎都会思想人生的意义。在受训者介绍这本书之前,许多人都说他们没有兴趣。但受训者说,‘只要给我们三十秒,读读“人生的奥秘”。’这个题目吸引人。听完第一页之后,许多人说很好。当你听到‘很好’,就表示那个人是平安之子。当他说,‘很好’或‘不错’,那就是你向他说‘我们来祷告’时。然后你可以翻到小册子的后面带他祷告,并呼求主名。接着,就读小册子后面受浸的部分,给他看马可十六章十六节─相信与受浸,然后带他在他的浴缸里受浸。运用主所赐给你天上地上的权柄,不管这个人的身分、地位是什么,他将是一只小羊羔,同意去换衣服,并进入水里。在受浸时,我们要很有力的祷告:‘主,我们把这人放进你里面,我们将他浸入三一神里。’这就是在十五分钟内,使人受浸的路。

每件事要作得成功,都有一些确定的原则。你必须认识原则,并学习这些原则。不要以为叩门使人受浸很容易;不,其中有原则。学习如何弹琴,也有一些原则。我们现在尽力专一为福音而活,除了主的新路以外,没有其他的路有效。这已经由数世纪以来,基督教的历史得着证实。我们研究了许多以前的实行,并且尝试去作。大约五十年以前,我们把许多主要奥秘派的书翻译成中文;我们研读了几乎所有内里生命派主要的书,我从他们学习了很多。我曾和弟兄会在一起,倪弟兄也研读了弟兄会教师出版的许多书。我们甚至尝试了一些灵恩运动的项目,发现并没有益处。我们必须砍断基督教带酵的‘尾巴’,而实行新路;新路完全是神所命定并记载在圣经中的。这条路现今在这里,让我们去实行。我们试验过这条路,这条路是可行的。

如果你们每个人都兴起来,一周出去一次,每次二或三小时,人人就能一个月得着一人,或一年得着十二人。我们将有何等的扩增!我必须忠信的告诉你这个;告诉你之后,你就背负这个责任。我们必须访人,与他们分享高品的福音,就是三一神自己成了我们的生命和内容。(李常受文集一九八七年第一册,迫切并专一为福音而活,第三章)