点击播放,收听
有声版

第一系列 人生的奥秘

第一词 人生的奥秘

摘要:

罗九23 “且要在那些蒙怜悯、早预备得荣耀的器皿上,彰显祂荣耀的丰富。”

我们是神的器皿,为着盛装神并彰显神。但罪进入人里面,叫人犯罪;因着基督被钉在十字架上,完成救赎。我们需要信而受浸。

内容:

创一26上 神说,我们要按着我们的形像,照着我们的样式造人。

罗九23   且要在那些蒙怜悯、早预备得荣耀的器皿上,彰显祂荣耀的丰富。

约一29   次日,约翰看见耶稣向他走来,就说,看哪,神的羔羊,除去世人之罪的!

壹   “神说,我们要按着我们的形像,照着我们的样式造人”—创一26上:

一      神照着祂自己的形像和样式造人,因为人受造是要成为器皿,好把神自己装到人里面;比方手套是照着手的样式造的;因为要把手装在手套里面—26节。

二      所以,祂就照着祂的形像和样式造了我们,为使我们适合于把祂装到我们里面—26节。

贰   “且要在那些蒙怜悯、早预备得荣耀的器皿上,彰显祂荣耀的丰富”—罗九23:

一      人乃是神所造的器皿,一切神所创造的人都是一个器皿—23节。

二      如同电灯一样,灯泡乃是电的器皿,用来装电,让电通到里面,然后发光并照耀;我们在宇宙中,就是神的器皿,为着盛装神并彰显神;人生的意义是要作神的器皿盛装神—23节。

叁   基督在十字架上受死流血,为要洗去我们的罪,并完成救赎—约一29:

一      罪进入人里面,就成了一种能力和权势,叫人不得不犯罪—罗五12。

二      基督作为神的羔羊而死,除去世人的罪—约一29。

三      作为一粒麦子落在地里死了,以释放神圣的生命—十二24。

肆   “信而受浸的必然得救”—可十六16上:

一      信乃是接受主耶稣;我们该简单的敞开口,从我们心里呼求主,使祂进到我们里面。

二      我们相信主以后,就需要受浸—16节。

伍   “听!大好信息,惊天又动地,你是神容器,为装祂自己,祂不仅造了你,更要来充满你,作你生命住你里;使你享受祂实际,使你人生变美丽,使你活著满意义,只要你愿意”—补充八四〇首。

第一词 人生的奥秘
分享到:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注