点击播放,收听
有声版

《约翰的母亲祷告的果子》

亲爱的朋友,不知你是否已为人父母?你是否常常不知该如何养育管教自己的孩子呢?让我们来看看圣经是怎么说的吧。诗篇一百二十七篇3节说“看哪,儿女是耶和华所赐的产业;腹中的果子是祂所给的赏赐。”

 当你的儿女出生的那一天,就是你奉献的那一天。你在道德上,要替自己定规一个标准。你在家庭行为上,要替自己定规一个标准。你在人生的是非上,要替自己定规一个标准。你在高尚的理想上,要替自己定规一个标准。你在属灵的事情上,要替自己定规一个标准。你自己必须严格的按着这些标准去行。不然的话,不只你自己出事情,马上也把你的儿女带坏了。许多的儿女坏了,不是别人带坏的,乃是自己的父母带坏的。父母缺少道德的标准,父母缺少理想的标准,父母缺少属灵的标准,就把儿女带坏了。

一个青年的人,在他将来的一生中,对于事情怎样估价,对于一件事情如何断定,“都是当他在父母膝下的时候学出来的。你告诉他的话,有的时候他听见,有的时候他没有听见。但是他在你面前所看见的,是他永远看见的。他在你面前“所学的,他永远学会了。儿女对于一件事的断定,是学你的断定。儿女对于一件事的估价,是学你的估价。所以,所有的父母都得记得,我今天的举动,一直要继续在我的儿女身上,不会停止。基督徒的儿女的一生如何,就得看你自己到底如何。

约翰从十余岁就离开家庭,去当水手,常常醉酒,败落不堪。他的母亲年老,白发苍苍,常常为他祷告再祷告,不住的祷告。有时一面两手烦忙洗衣,一面流泪为她儿子祷告。这位母亲相信两件事:一是祷告的能力,二是她的儿子必会改变。所以不住为他祷告,毫不灰心。到底神应允了她的祷告,改变了约翰的心。他不仅悔改信主,并且成了著名的布道家,不但自己得救,并且带领千万人归主。其中有一位名叫多玛史哥德(Thomas Scott),利用文字工作,得了千万人的心;其中有一位威廉枯波,他的诗句曾使许多的人得到属灵的帮助,枯波又领了千万人归主;其中一位是解放奴隶的英国政治家韦伯福斯(William Wilberforce),也领了千万人归主;其中一位是神的大仆人瑞齐蒙得(Leigh Richmond),他是著作家,写了“场主的女儿”一书,译成四十余种文字,多人因着这本书里所再现的爱火归向了基督。这些果子都是因着一位母亲抓住神的话语,不住的祷告,求神得着她的儿子。结果神就藉此兴起许多有属灵分量的人来。

 “主啊,让我们更新地将自己奉献给你,也将孩子的前途交托在你手里,你来保守我们,阿们。”