点击播放,收听
有声版

《我们应该怎样生活》

亲爱的朋友,晚上好!很高兴又能和你们相会了,也很感谢你们的收听。

不知你们有没有看过圣经的路加福音。在这卷书的十六章,主说,要借着那不义的钱财,为自己结交朋友;这意思是指,我们要照着神的引导,用钱财行事帮助人。钱财本属于撒旦的世界,在地位和存在上是不义的,并且不在神的范围里,是在撒旦的世界里。事实上,就神而论,钱财不该存在。我们若爱钱,就是爱不该存在的东西。然而主说,我们若借着那不义的钱财,结交朋友并帮助别人,到了钱财无用的时候,就是撒旦的世界过去之后,钱财在神的国里就毫无用处了。

在英国有一种大家庭,常常开门给客人住,不是旅馆,是很好的人家,接待许多人。有两个姊妹,在一个家庭里,也接待客人。来的都是上等人。有的时候,有二十个,或是三十个,同时住在那里。她们两个都是信主的姊妹,他们看见那些来往的人,所谈的话,都是世界上的事,好笑的事。他们所穿的衣服,都是很时髦的。有一天,她们觉得有一件事不对,坐下来谈话的时候,总是那些不相干的笑话,所以就想要胜过他们。但怎样胜过他们呢?他们人多,怎么作呢?她们姊妹商量好,一个坐在这一头,一个坐在那一头,她们两个从两头来拉住他们。一个一个的替他们祷告,总是把他们带到主面前去。第一天,她们吃过饭在客厅里谈话的时候,一个坐在这一头,另一个坐在那一头,一个一个的祷告过去。结果那许多人都改变了。第一天一个人得救了,第二天一个人的妹妹得救了。就这样,一个人一个人,被带到主面前去。

亲爱的朋友,如果我们都有这样的心,过这样的生活,主的行动就会有祝福。

在使徒行传九章15节说:“主却对亚拿尼亚说,你只管去,因为这人是我所拣选的器皿,要在外邦人和君王并以色列子孙面前,宣扬我的名;”“主啊,我们愿意听你的差遣,去传扬国度的福音,将罪人带来归你,阿们。”