独行奇事的神

“因着神的恩,我成了我今天这个人。”(林前十五10)当我们想到神的恩典,如何借着奇妙的方法临到我们身上时,我们只好俯伏在祂面前敬拜,并承认祂是神,只有祂是独一无二,独行奇事的神。

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

神为什么要拯救我们

神为什么要拯救我们呢?祂拯救我们,因为祂乐意拯救我们,因为祂需要我们,便拣选了我们,并亲自把我们带到祂面前来。所以我们既然如此地白白蒙恩,除了虔诚地敬拜祂以外,真是无话可说,也没有什么可做的了!

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

欢呼赞美神

“愿圣民在荣耀中欢乐;愿他们在床上欢呼。”(诗一四九5)这处经节绘描基督徒真实在享受基督时的胜利。愿你在床上休息的那段日子,你的口仍然能够欢呼赞美神,因你也可以真实的在那里享受基督的伟大胜利!

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

感谢并领受圣灵的恩赐

我们既然悔改,信主,并奉主耶稣基督的名受浸,这样我们便被授权去领受两项恩赐,不是只有一面。我们既获得赦罪的恩赐,为何现在不来(如果你从未曾领受过)向主感谢并领受圣灵的恩赐呢?

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

在主里面喜乐

要常常喜乐!这怎么可能呢?我们怎能在困苦中喜乐?喜乐从何而来?我们无法制作一些喜乐。但保罗却传授给我们一个秘诀:这秘诀就是“在主里面喜乐”,我们要活在祂的喜乐里。

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

主的喜乐也在我们里面

在某些环境中,我们会失望,而主在同样的环境中,却仍然“灵里喜乐”,并且夸胜地说:“父啊,你的美意本是如此。”祂是在我们里面,祂的喜乐也在我们里面,我们应学习活在这一个喜乐里而超越任何的难处。

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

主的喜乐是你的力量

当你受试探要被压倒的时候,抬起头来,并问你自己:“主是否在今天失掉了祂的喜乐?”只有当主失去了喜乐,你才会没有喜乐!因为这不是你喜乐的问题,乃是祂的喜乐。主的喜乐是你的力量(参看尼八10)。

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

生命之灵的律使我们自由

“因为生命之灵的律,在基督耶稣里已经释放了我,使我脱离了罪与死的律。”(罗八2)

神借着生命之灵的律,把我们从罪与死的律的捆绑中释放出来,把我们带进自由,并使我们活在与生命之灵有福的联合里。

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

得胜的秘诀

得胜的秘诀在哪里呢?只要简单的抬起头来仰望祂,并赞美说:“主啊,你的得胜无所不包,也包括我目前的光景,我赞美你!”然后,你就要安息在神早已为你获取了的得胜上面。

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

总是坦然无惧

假如宝血的功效是有丝毫改变的可能,我们亲近神的根基,就不那么可靠了。但基督的宝血从没有改变,也是永不改变的!神何时看见宝血,何时就心满意足了。所以,我们亲近祂,总是坦然无惧的。

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

罗马书中的赞美(一)

我们看见,神仆人们正讲解神话语的教训时,会突然从衷心涌上赞美和敬拜。在罗马书一章,保罗正将一连串人类的败坏罪行严酷的暴露出来时,突然转笔向造物主发出赞美的欢呼:“祂乃是当受颂赞的,直到永远。阿们。”

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

罗马书中的赞美(二)

在罗马书九章,当保罗描述以色列民在历史上的优越地位时,到了第五节,他又转笔向基督发出了赞美的话:“祂是在万有之上,永远受颂赞的神。阿们”

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

罗马书中的赞美(三)

到了罗马书十一章,按理说32节该是结语,紧接着应该是十二章一节。但保罗又再一次插进一段的欢呼与敬拜。“因为万有都是本于祂、藉着祂、并归于祂;愿荣耀归与祂,直到永远。”(36节)

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

学习出声宣告基督

当我们突然遭遇意料不到的环境时,我们往往会在灰心中发现,信心似乎失效,祷告也是无能,甚至我们的灵也瘫痪下来,这时,我们就有学习出声宣告基督的需要。神也正期待这个宣告:“你是主,你是得胜者,你是君王!”

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

不禁感恩赞美

当我们想起亚当的堕落和我们自己的罪,并那位“因着神的恩,为人人尝了死味”的救主耶稣时,我们不禁感恩赞美,大大惊叹神的恩典竟然临到我们身上!

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

明净有如玻璃

金子是代表完全属乎神的,玻璃是代表透明的纯淨。水很容易被脏污的东西弄得溷浊不清,但不洁的东西不能渗进玻璃的结构内。今日我们的纯淨,仍然可能改变,正如水一样,但在将来,我们的明净犹如玻璃,是永不变更的。

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

一切都是因着祂(一)

主耶稣在十字架上的死,我得着了罪的赦免,因着祂从死里复活,我得着了新的生命,因着祂已被高举到父神的右边,我得着了圣灵的恩赐。一切都是因着祂,没有一点是因着我。

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

站在神前赞美祂

亲爱的同工,让我问问你,你所有的工作,岂不是按着时间表去实行吗?并且,你岂不是要很匆促的去完成任务吗?你能否听劝,在匆忙中稍歇一下而站在神前赞美祂呢?你若能如此行,就必多有所得。

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

耶路撒冷四围的火城

城墙将一切属乎祂的,都区划出来。撒但憎恶这种清楚的区别(撒但却很喜爱圣徒中间有间隔的墙)。因此,主亲自说:“我要作耶路撒冷四围的火城。”(亚二5)这对于神的子民是一个多么大的安慰!

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

神早已安排了我们一切的道路

一个真实敬拜神的人,必须在日常所遇到的每一件事上,立刻借着感谢和赞美,将荣耀归给神。因神早已安排了我们一切的道路,好叫我们将祂所喜悦的敬拜归给祂。

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

耶路撒冷四围的火城

城墙将一切属乎祂的,都区划出来。撒但憎恶这种清楚的区别(撒但却很喜爱圣徒中间有间隔的墙)。因此,主亲自说:“我要作耶路撒冷四围的火城。”(亚二5)这对于神的子民是一个多么大的安慰!

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

世界已埋在水里

得救就是从撒但的世界里走出来,而进入神的里面。当你受浸进入水里时,也表示你的世界和你一同进到水里了。从水里上来时,你已在基督里,但你的世界却已埋在水里了。

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

凭着基督来到神前

神给我们的救恩,不只替我们解决了罪的问题,并且也替我们解决了义的问题。神凭着义赦免了我们的罪,同时神也替我们预备了义,叫我们能够一直凭着这义来到祂面前。什么是我们的义呢?我们的义就是基督。

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

借宝血进入至圣所

借着宝血进入至圣所是什么意思呢?这乃指着:第一,我认识自己的罪;第二,承认自己需要宝血的洁净,第三,我亲近神是根据主耶稣所成全的工作。我只靠着祂的功劳来到神面前,而永不能凭着我自己的德行。

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

清洁的良心

一个清洁的良心,永远不是根据我们的德行或成就,只能根据主耶稣所流宝血而成功的救赎工作。

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

一点没有两样

神在基督身上所运行的大能大力是何等浩大,神在教会身上所运行的能力也是何等浩大,神在基督身上所运行的能力是何等浩大,神在我们这信的人身上所运行的能力也是何等浩大,一点没有两样。

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

因着基督,享受圣灵

我们这些微不足道的人,因着信靠基督,便可以享受这位圣灵,就是在已往世代,神的朋友摩西,蒙爱的君王大卫,和大有能力的先知以利亚所得着的那一位圣灵。阿利路亚!

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

珍视基督的所是

当我们赞赏一个人时,我们乃是因着珍视他的本身而称赞他。我们爱他本人,过于爱他的工作。我们对基督的感赞,也该如此。我们看见祂为我们所作的,我们便深深地感谢祂,但我们注视祂自己所是的,我们便爱慕地敬拜祂。

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

我们是神的儿女

“所以祂称他们为弟兄,也不以为耻。”(来二11)感谢神,因着祂的被高举,你和我就得着了儿子的灵,使我们现在也可以呼叫“阿爸父”,圣灵与我们的灵同证我们是神的儿女。(罗八16)