点击播放,收听
有声版

有一次,有一个长大麻疯的来拜耶稣说,“主若肯,必能叫我洁净了。”

耶稣能很容易的用一句话叫他得洁净,但是,“耶稣伸手摸他,说,我肯,你洁净了吧。”(路五12~13)我们想,长大麻疯的人,也不知道是多脏多臭。但是,主却伸手摸他,祂要同这人表同情。哦,主的意思好像说,人不肯到我这里来,如果你肯来,我就要摸你。

有一次,有一个行淫的妇人,被人带到主面前说,照律法,要把这样的妇人用石头打死。

主耶稣不能说她没有犯罪,但是,主耶稣又不忍把她打死,所以就说,你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿石头打她。这些人的良心,都证明自己是有罪的,就从老到少一个一个的都出去了,只剩下耶稣一人,还有那妇人仍然站在当中。主耶稣怎么说呢?祂说,“没有人定你的罪么?”她说,主阿,没有。耶稣说,“我也不定你的罪;去吧,从今以后不要再犯罪了。”(约八3~11)

哦,朋友们!如果你没有信,让我告诉你,神没有恨你,神乃是爱你。

还有一次,有一个税吏,名叫马太,请了许多的税吏和罪人,也把耶稣请了去。按当时的情形,税吏是最为人所不齿的。因那时犹太已亡国,受辖制于罗马。一个亡国的人,替亡他国的人作事,反苦待本国的同胞,这种人是顶不好的了。如果是我们,我们就不肯与他们一同吃喝了。但是,主耶稣竟然去与他们同吃。如果一个大学的学生,肯不肯与这样的人一同坐席呢?

但是,主耶稣竟然去了。那时有一等人,名叫法利赛人,看见了,就对耶稣的门徒说,“你们的老师为什么和税吏并罪人一同吃饭?”他们议论,批评了。但是,主耶稣怎样回答呢?祂说,“强健的人用不着医生,有病的人才用得着。…我来本不是召义人,乃是召罪人。”(太九10~13)哦,我告诉你们,主耶稣是把神的心打开给人看。

也许你想我是多不好的一个罪人,也不知道神还要我么?也许你想我是作过强盗的,或者是犯过奸淫的,或者是说过谎的,或者是顶污秽顶污秽的一个罪人,像我这样一个人,不知道神还要我么?我告诉你,主耶稣就是把神的心打开给你看,告诉你说,神要你,神爱你。耶稣的意思是,我像医生,是不怕病人的,病人怕医生么?不。

也许有人想,从今天起,我立志作一个好人,再不发脾气,再不打牌,再不看电影了。但是,我告诉你,你作了两天三天,又要坏了。也许有人想,神不喜欢我,祂巴不得我沉沦。但是,我告诉你,神要你,因为神是爱你!朋友们,我今天巴不得你们作一件事,就是把眼睛上的幔子揭下来,好看见神对你并没有恶意,神是爱你。
神既是爱,所以主耶稣在世上三十多年之久,就作了两件事。神知道全世界的人不能爱祂,不能亲近祂,不能敬拜祂,只有一个原因,就是人人都有罪。有罪的人,是应当沉沦,应当下地狱的。所以,祂自己来替我们死在十字架上,担当了我们的罪,叫我们因此就不至灭亡,反有永生。

你们常听见我们说,人有罪是应当下地狱的,主耶稣来替人死在十字架上,担当了人的罪。你想我们为什么传这信息给你们呢?

我们告诉你们,一个人只要有一个罪,犯了一秒钟的罪,就够叫你下地狱。难道你在一年之内、一月之内,从未犯过一样罪么?难道你从未作一件不好的事,说一句不好的话么?也许在一分钟、一秒钟之内,你有一个不正当的思想,就是你的父母妻子都不知道的,只要你那么想了一下,你就有资格下地狱了。神是顶恨罪的。我们觉得多可恶的罪,还不如神感觉一小罪的可恶。就是我们觉得全世界所有的罪那么可恶,还不如神感觉一次说谎的可恶。

神知道人都是有罪的,神只有一办法,就是祂自己来到世界,成功一个人(耶稣基督),在十字架上担当了人的罪。这是神所作的第一件大事。这是来表明神的心的。同时,神知道,虽然你有罪,主耶稣已替你死了,但是,你仍会犯罪。所以,神就又赐一位圣灵(祂自己的灵)给你,住在你的里面,叫你有能力能够不犯罪。这是神所作的第二件大事。这也是来表明祂的心的。神给我们两个大恩典,一是叫主耶稣替我们死,叫我们的罪得着赦免;一是叫圣灵住在我们的里面,叫我们有能力不犯罪。

朋友们,你们知道不知道胜罪是有多难?就是论到诚实这件事,我不知道我们中间有几个是诚实的人。我到过不少的地方,但是,我没有看见几个是诚实人。少说一点是谎,客气一点也是谎。如果你试一试,立志要作一个诚实人,你就知道不容易了。我有一个朋友,在广东,有一天遇见了土匪,问他要钱。他心里想,我是个基督人,若说没有,就不免说谎;若说有,钱被抢去,自己又没有了。没有法子,只好说有,把口袋里的几十块钱,都拿出来给土匪。这个时候,可以说谎救救急,但是,诚实是不能告一个假的。

多少时候,你头脑里有一个坏思想,好像摇都摇不掉。你心里恨人,不肯赦免人。你喜欢吹毛求疵,你喜欢播弄是非,你常是说谎,你常逞小聪明。但是,神知道你这么多的罪。神不只要赦免你这么多的罪,并且祂的灵还要住在你的里头,叫你有能力胜过罪,成为一清洁的人。这是神的心!神要作的,神都已经作成了。我今天敢说一句话,对于得救的问题,神那边没有问题了。今天的问题是在你这边,你肯不肯信呢?我敢说,神要你。我的许多朋友,已经是五十岁六十岁的人,也敢对你们说,神是爱你。

“祂愿意万人得救,并且完全认识真理;”(提前二4)神是愿意所有的人都得救,这是神的心!

摘编自倪柝声:讲经记录第三十一期 神愿意

 


感谢水深之处提供素材

(关键词:)


 

神爱世人(二):一篇你今生必听的信息
分享到:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注