有声圣经:

今日读经:

新约:可六30~56

旧约:民五1~六27

 

新约:可六3056

7.食饱五千 六3044

30使徒聚集到耶稣那里,将他们所作、所教训的一切,都报告给祂。31耶稣就对他们说,来吧,你们暗暗的到旷野地方歇一歇。这是因为来往的人多,他们连吃饭也没有机会。32他们就坐船,暗暗的往旷野地方去。33许多人看见他们去,认出了他们,就从各城步行,一同跑到那里,比他们先到。34耶稣出来,看见大批的群众,就对他们动了慈心,因为他们如同羊没有牧人一样;祂就开始教训他们许多事。35时候已经晚了,门徒到祂跟前来,说,这是野地,时候也晚了,36请解散群众,他们好往周围田舍村庄里去,为自己买吃的。37耶稣回答他们说,你们给他们吃吧。他们说,要我们去买二百银币的饼,给他们吃吗?38祂说,你们有多少饼?去看看。他们知道了,就说,五个,还有两条鱼。39耶稣吩咐他们叫众人一组一组的,坐在青草地上。40众人就一班一班的坐下,有一百一班的,有五十一班的。41耶稣拿着五个饼两条鱼,望着天祝福,擘开饼,递给门徒,摆在众人面前,也把那两条鱼分给众人。42众人都吃,并且吃饱了。43门徒就拾起零碎,装满了十二篮子,还有鱼的零碎。44吃饼的男人,共有五千。

8.行在海面 六4552

45耶稣随即催门徒上船,先到对岸伯赛大去,等祂解散群众。46祂既辞别了他们,就往山上去祷告。47到了晚上,船在海中,耶稣独自在岸上,48看见门徒,因风不顺,摇橹甚苦。夜里约有四更天,祂在海上走向他们,想要走过他们去。49门徒看见祂在海上走,以为是鬼怪,就喊叫起来;50因为他们都看见了祂,且甚惊慌。耶稣立即同他们讲话,对他们说,放心,是我,不要怕。51于是到他们那里,上了船,风就止住了。他们心里极其惊奇,52因为他们不领悟分饼的事,心里还是顽固。

9.到处施医 六5356

53他们既渡过去,来到革尼撒勒地方,就靠了岸。54一下船,众人立刻认出祂来,55就跑遍那一带地方,听见祂在何处,便将有病的人,用褥子抬到那里。56凡耶稣所到的地方,或村中,或城里,或乡间,他们都将病弱的放在市场上,求耶稣准他们至少摸祂的衣服穗子;凡摸着祂的人,都得了拯救。 


旧约:民五1~六27

.对付玷污 五131

1.团体的对付 14

第五章 1耶和华对摩西说,2你要吩咐以色列人,把一切患麻风的,患漏症的,并因死人不洁净的,都送出营外。3无论男女,都要把他们送到营外去,免得污秽他们的营;这营是我在他们中间所住的。4以色列人就这样行,把他们送到营外去;耶和华对摩西怎样说,以色列人就怎样行了。

2.个人的对付 510

5耶和华对摩西说,6你要对以色列人说,无论男女,若犯了人所常犯的罪,以致对耶和华行事不忠实,那人就有了罪过;7他要承认所犯的罪,将所亏负人的,全数赔还,另外加上五分之一,给与所亏负的人。8那人若没有亲属可以接受所赔还的,所赔还的就要归与耶和华,就是归与祭司;另外加上遮罪的公绵羊,为他遮罪。9以色列人一切圣物中所奉给祭司的举祭,都要归与祭司。10各人给祭司的圣物,无论是什么,都要归与祭司。

3.对付丈夫所疑忌的妻子 1131

11耶和华对摩西说,12你要对以色列人说,人的妻子若背离丈夫,对他行事不忠实,13有人与她同寝交合,事情瞒过她丈夫,而且她被玷污,却未被察觉,又没有作见证的人,因她行淫的时候没有被捉住;14她丈夫有了疑忌的灵,疑忌她,她是玷污了自己,或是她丈夫有了疑忌的灵,疑忌她,她并没有玷污自己,15这人就要将妻子送到祭司那里,又为她带着大麦面一伊法的十分之一作供物;不可浇上油,也不可放上乳香;因为这是疑忌的素祭,是思念的素祭,使人想起罪孽。16祭司要使那妇人近前来,站在耶和华面前。17祭司要把圣水盛在瓦器里,又从帐幕的地上取点尘土,放在水中。18祭司要使那妇人站在耶和华面前,叫她蓬头散发,又要把思念的素祭,就是疑忌的素祭,放在她手中;祭司要手里拿着招致咒诅的苦水,19叫妇人起誓,对她说,若没有人与你同寝,你也未曾在丈夫权下的时候,背离他作污秽的事,你就免受这招致咒诅之苦水的灾。20你若在丈夫权下的时候,背离他玷污了自己,在你丈夫以外有人与你同寝,21(这时祭司要叫妇人发咒起誓,对她说,)愿耶和华叫你大腿消瘦,肚子发胀,使你在你民中成了咒诅,成了誓语;22并且这招致咒诅的水入你的腹中,要叫你的肚子发胀,大腿消瘦。妇人要说,阿们,阿们。23祭司要将这咒诅的话写在书卷上,将所写的字在苦水里抹掉;24又叫妇人喝这招致咒诅的苦水;这水要进入她里面变苦了。25祭司要从妇人的手中取那疑忌的素祭,在耶和华面前摇一摇,拿到坛前;26又要从素祭中取出一把,作为记念的部分,烧在坛上,然后叫妇人喝这水。27叫她喝了以后,她若玷污了自己,对丈夫行事不忠实,这招致咒诅的水必进入她里面变苦了,她的肚子就要发胀,大腿就要消瘦;那妇人便要在她民中成了咒诅。28妇人若没有玷污自己,是洁净的,就要免受这灾,且能怀孕。 29妻子在丈夫权下的时候,背离他玷污了自己,30或是人有了疑忌的灵,疑忌他的妻子,就有这疑忌的条例。他要叫妇人站在耶和华面前,祭司要在她身上施行这全部的条例。31男人可免去罪孽,但妇人必担当自己的罪孽。

.成为圣别-作拿细耳人 六121

第六章 1耶和华对摩西说,2你要对以色列人说,无论男女许了特别的愿,就是拿细耳人的愿,要将自己分别出来归给耶和华,3他就要远离淡酒和浓酒,也不可喝淡酒或浓酒作的醋;不可喝什么葡萄汁,也不可吃鲜葡萄或干葡萄。4在他分别出来的一切日子,凡葡萄树上结的,自核至皮所作的物,都不可吃。5在他许愿分别出来的一切日子,不可用剃刀剃头。他要成为圣别,直到他将自己分别出来归耶和华的日子满了;他要任由发绺长长。6在他将自己分别出来归耶和华的一切日子,不可挨近死人。7他的父母、兄弟、或姊妹死了的时候,他不可因他们使自己不洁净,因为那分别出来归神的凭据在他头上。8在他分别出来的一切日子,他是归耶和华为圣的。9若有人在他旁边忽然死了,以致玷污了他分别出来的头,他就要在得洁净的日子剃头,就是在第七日剃头。10第八日,他要把两只斑鸠或两只雏鸽带到会幕门口,交给祭司。11祭司要献一只作赎罪祭,一只作燔祭,为他因死人而有的罪遮罪。12他要在当日使自己的头分别为圣;他要将自己分别出来的日子,重新分别出来归给耶和华,又要牵一只一岁的公羊羔来作赎愆祭;那先前的日子要归徒然,因为他在分别出来的期间被玷污了。13拿细耳人满了分别出来的日子,条例乃是这样:人要领他到会幕门口;14他要将供物奉给耶和华,就是一只没有残疾、一岁的公羊羔作燔祭,一只没有残疾、一岁的母羊羔作赎罪祭,一只没有残疾的公绵羊作平安祭,15并一筐子无酵饼,就是细面调油的饼,与抹油的无酵薄饼,并同献的素祭和奠祭。16祭司要将这些奉到耶和华面前,献上那人的赎罪祭和燔祭;17也要把那只公绵羊连同那筐无酵饼,献给耶和华作平安祭,又要将同献的素祭和奠祭献上。18拿细耳人要在会幕门口剃他分别出来的头,把分别出来头上的发放在平安祭下的火上。19他剃了以后,祭司就要取那煮了的公绵羊一条前腿,又从筐子里取一个无酵饼,和一个无酵薄饼,都放在他手上;20祭司要拿这些作为摇祭,在耶和华面前摇一摇;这与摇祭的胸、举祭的腿,都归祭司为圣。然后拿细耳人可以喝酒。21许愿的拿细耳人为将自己分别出来,而献供物给耶和华,并献他在这之外所能献的,条例就是这样。他怎样许愿,就当照这分别出来的条例行。

.蒙神赐福 六2227

22耶和华对摩西说,23你要对亚伦和他儿子们说,你们要这样为以色列人祝福,说,24愿耶和华赐福给你,保护你;25愿耶和华使祂的面光照你,赐恩给你;26愿耶和华向你扬脸,赐你平安。27他们要如此将我的名赐给以色列人,好使我赐福给他们。 


 

读经:第08周 周五
分享到:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注