新约圣经读经指引
第一周 活力排追求重点提示

读经:徒一1~七1

一、重点经节:

徒1:8但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地、撒玛利亚,直到地极,作我的见证人。

徒2:21…凡呼求主名的,就必得救。

徒2:38彼得对他们说,你们要悔改,各人要靠耶稣基督的名受浸,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵。

徒2:42他们都坚定持续在使徒的教训和交通里,持续擘饼和祷告。

徒3:19所以你们要悔改,并要回转,使你们的罪得以涂抹,这样,那舒爽的时期,就得以从主面前来到。

徒5:31这一位,神已将祂高举在自己的右边,作元首,作救主,将悔改和赦罪赐给以色列人。

徒6:7神的话扩长起来,在耶路撒冷门徒的数目大为繁增,也有大群的祭司顺从了这信仰。

二、真理亮光:

呼求主名—徒二21。

三、参读:

徒二21注1、注2、注3;使徒行传生命读经,第九篇。

四、生命供应:

行传二章二十一节说到呼求主名。名是指人位。耶稣是主的名,那灵是主的人位。我们呼求“主耶稣”,就接受那灵。

照上下文看,二十一节乃是从十七节开始所引约珥预言的结语,指明神将祂的灵浇灌在一切属肉体的人身上,结果乃是叫他们借着呼求主名而得救。神将祂的灵浇灌下来,就是将主的救恩应用在祂所拣选的人身上。得救乃是接受这灵,这灵就是神新约经纶里福音的福。(加三2,5,14。)这灵乃是主自己成了我们的气息(约二十22)和活水。(四10,14。)我们要吸入祂作我们的气息,并饮于祂作我们的活水,就需要呼求祂。哀歌三章五十五至五十六节(英译美国标准本)指明,呼求主就是呼吸;以赛亚十二章三至四节指明,呼求主就是喝水。我们信主以后,需要呼求祂,使我们不仅得救,更享受祂的丰富。(罗十12~13。)我们运用灵呼求祂,吸祂,喝祂,就享受祂的丰富。这才是对神真正的敬拜。主把这敬拜,(约四24,)联于饮祂所赐的活水。(14。)

我们传福音,帮助人得救时,需要鼓励他们呼求主名,说,“哦,主耶稣!”我们从经历知道,人呼求主名越强,他对救恩的经历就越强。

我们假设一个人听到福音的传扬,想要得救,他柔弱的祷告说,“主耶稣,你爱我并为我死。我相信你。”要承认这样软弱祷告的人得救了,也许很难。然而,假设有人很强的呼求主耶稣的名,说,“主耶稣!哦,主耶稣!我是罪人。主,但你为我死!哦,主耶稣,我爱你!”毫无疑问,像这样刚强的呼求着主名祷告的人,必是得救了。他甚至可能为着主的救恩,在主里欣喜若狂。(使徒行传生命读经,七九至八一页。)

第一周 活力排追求重点提示
分享到: