点击播放,收听
有声版

祷告:

主,给我一个向着你绝对的心志,让我忠信地来事奉你!更是给我一个智慧的灵,让我认识你的心意,在你的心意里事奉你!

读经:

太二十五21 主人对他说,好,良善又忠信的奴仆,你在不多的事上既是忠信的,我要把许多事派你管理;进来享受你主人的快乐。

有分于主人的快乐,作为正面的赏赐

国度的赏赐,乃是在要来的国度里享受的。马太二十五章二十一和二十三节都说,『好,良善又忠信的奴仆,你在不多的事上既是忠信的,我要把许多事派你管理;进来享受你主人的快乐。』根据马太福音的内容,进来享受主人的快乐,就是进入要来的国度。忠信的奴仆将要在国度里有分于主人的快乐,作为正面的赏赐。

若不照着祂的意思服事祂,必多受鞭打

“奴仆知道主人的意思,却不预备,或是不照着他的意思行,那奴仆必多受鞭打。”(路十二47)主在这里的话,清楚又严重的告诉我们,我们这些作主奴仆的人,若不照着祂的意思服事祂,在祂回来的时候,必多受鞭打。

事奉主的赏赐乃是要蒙福坐席

‘若有人服事我〔主耶稣〕,…我父〔神〕必尊重他。’(约十二26)事奉主竟能得到父神的尊重!这是何等的赏赐!路加十二章三十七节说,主回来的时候,警醒服事主的奴仆,要蒙福坐席,享受主的服事。这也是主对服事祂的人一大赏赐。(太二五21)

(希伯来生命读经,第四十六篇;生命课程卷二,第二十三课)

第17周 事奉主之六
分享到:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注