点击播放,收听
有声版

祷告:

主,在这新的一天里得着我的心,得着我的灵,使我能够在灵里火热,让我的全人都能为着你,来服事你这活神!

读经:

罗一9 我在祂儿子的福音上,在我灵里所事奉的神,可以见证我怎样在祷告中,常常不住的提到你们

在我灵里所事奉的神

保罗在罗马一章九节说,『在我灵里所事奉的神。』事奉神的地方不是心思,乃是我们的灵。人很少说,『我的灵』。他们说到他们的心、他们的魂、他们的心思、他们的情感、他们的意志,却没有说到他们的灵。然而,保罗是一个在他的灵里事奉神的人。我们需要养成说『我的灵』或『我们的灵』的习惯。

灵里火热,常常服事主

“灵里火热,常常服事主。”(罗十二11)我们全人是三部分,就是灵、魂、体。全人事奉主,就是灵魂体都有分于对主的事奉。第一,要将我们的身体献给主;第二,我们魂里重要部分的心思,要更新变化;第三,我们的灵要火热。三者都一同有分于事奉主。

在凡事上运用我们的灵

我们需要更多说到我们的灵,转向我们的灵,并且在凡事上运用我们的灵。有些人在聚会中不祷告,也不尽功用,原因就是他们不运用他们的灵。许多人来聚会的时候,好像把他们的灵留在家里一样。他们和保罗太不相同了;保罗在他身体不在的时候,仍然能够在他的灵里参加召会的聚会。(林前五3)我们在聚会中不尽功用,是因为我们不运用我们的灵。

(罗马书生命读经,第五十六篇; 生命课程卷二,第二十三课)

第17周 事奉主之四
分享到:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注