点击播放,收听
有声版

祷告:

主,谢谢你给我生命带来的转变,使我能够离弃一些霸占我的事物,来到你这位又真又活的神面前。主,我要来事奉你!

读经:

帖前一9 因为他们自己正在传报关于我们的事,就是我们是怎样的进到了你们那里,你们又是怎样离弃了偶像转向神,来服事又活又真的神。

所有属乎神的人都是事奉神的人

现今在神的儿女当中有一个现象,好像只有一班人是事奉神的。但神的话乃是说,所有属乎神的人都是事奉神的人。本来以色列人在埃及作别人的奴仆时,他们没有自由。神拯救他们脱离埃及,经过红海,他们应当到旷野事奉神。(出三18)在血下有多少人,出到旷野也有多少人。蒙恩的有多少人,事奉神的也有多少人。

神新约的经营乃是要所有蒙救赎的人都成为祂的祭司

正如新约里所启示的,神的愿望乃是所有在基督里蒙救赎的人都该作祂的祭司。这一点不但在启示录中题起,连彼得前书也题起。彼前二章五节说:『你们也就像活石,被建造成为属灵的房屋,作圣别的祭司体系,藉着耶稣基督献上神所悦纳的属灵祭物。』再者,彼前二章九节说,信徒是君尊的祭司体系。这启示出神新约的经营乃是要所有蒙救赎的人都成为祂的祭司。

人得救了就要成为祭司事奉神

照新约来看,神救恩的目标乃是要使所有相信基督的人都成为神的祭司。因此,人得救了而不能成为祭司事奉神,神的旨意就无法完成,神的愿望也无法满足。在新约末了一卷书─启示录里,我们看见蒙救赎的人都是神的祭司。

(倪柝声恢复职事过程中信息记录,第十八篇;出埃及记生命读经,第一百三十七篇)

第17周 事奉主之三
分享到:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注