点击播放,收听
有声版

祷告:

主,谢谢你的怜悯!使我们不仅可以信入你,更是可以来事奉你这位伟大的神!主,我愿意将自己交给你,求你来使用!

读经:

罗十二1 所以弟兄们,我借着神的怜恤劝你们,将身体献上,当作圣别并讨神喜悦的活祭,这是你们合理的事奉。

事奉主的动机,就是里面对主的爱

一个蒙恩的人事奉主,不是由于人在外面的鼓动或强迫,也不是因着人在旁边的劝勉或带领,乃是出于里面的一个动机。这个动机,就是他对主的爱。他对主的爱,在他里面催迫他事奉主,推动他事奉主。他里面对主的爱,叫他不能不事奉主。

旧约所论那爱主人的奴仆

他爱主,所以他必须事奉主。这是旧约所论那爱主人的奴仆,〔出二一2~6,〕所比方所预表的。那样的奴仆,虽然可以自由,不须作奴仆,但因爱他的主人,就不愿意自由,而甘愿作奴仆,服事他所爱的主人。我们事奉主的动机,也是如此。我们也是因着爱主,而甘心乐意作主的奴仆,事奉主。

这爱是我们事奉祂的动机,叫我们没法不事奉祂

主对我们的爱,在我们里面产生出我们对祂的爱,叫我们不能不爱祂。所以是主的爱叫我们爱祂,也是主的爱叫我们事奉祂。就是因这缘故,使徒才用神的慈悲劝我们,将身体献上,当作活祭,以事奉神。神的慈悲,神的爱,激励我们爱祂,叫我们事奉祂。我们事奉祂,是为祂的爱所激励,是由于祂的爱在我们里面所激出的爱。这爱是我们事奉祂的动机,叫我们没法不事奉祂。

(圣经要道卷三,第二十九题)

第17周 事奉主之一
分享到:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注