新约圣经读经指引
第三周 活力排追求重点提示

读经:林前十二12~十六24

一、重点经节:

林前12:13因为我们不拘是犹太人或希利尼人,是为奴的或自主的,都已经在一位灵里受浸,成了一个身体,且都得以喝一位灵。

林前14:1你们要追求爱,更要切慕属灵的恩赐,尤其要切慕申言。

林前14:31因为你们都能一个一个地申言,为要使众人有学习,使众人得勉励。

林前15:10然而因着神的恩,我成了我今天这个人,并且神的恩临到我,不是徒然的;反而我比众使徒格外劳苦,但这不是我,乃是神的恩与我同在。

林前15:20但如今基督,就是睡了之人初熟的果子,已经从死人中复活。

林前15:45经上也是这样记着:“首先的人亚当成了活的魂;”末后的亚当成了赐生命的灵。

林前16:18他们使我和你们的灵都畅快。这样的人你们务要赏识。

二、真理亮光:

在聚会中申言—林前十四26,31。

三、参读:

林前十四26注1、注2,31注1;哥林多前书生命读经,第六十四篇。

四、生命供应:

早期召会的人除了呼求主名之外,也常常讲说主耶稣。他们彼此对说,也向不信的人讲说这位主。他们的说话乃是新约所强调的那种申言。相信基督的人不必像旧约的申言者那样,等候耶和华的灵降临在他们身上来申言。从我们头一次呼求主名的时候起,基督这位活的灵就在我们的灵里了。因这缘故,保罗能够说,“与主联合的,便是与主成为一灵。”(林前六17。)何等奇妙,那灵竟与我们的灵调和!不仅如此,这灵也是服从我们的。(十四32。)因着我们的灵服从我们,我们就不再需要等候那灵降临在我们身上。反之,我们只需要操练我们的灵。在召会生活的起头,基督徒的确操练他们的灵彼此对说,也为着主对不信的人讲说。

每当我们在召会的聚会中聚在一起,就该展览我们每日所享受的主。在展览会中,人们展示并陈列他们所拥有或生产的东西。我们只能展览我们所有的,不能展览我们所没有的。正确的基督徒聚会,该是我们基督徒生活的展览,该是我们在日常生活行事中所经历之基督丰富的展示。倘若我们天天都操练灵来接触主,那么在召会的聚会中,我们就会有一些出于基督的东西,与众圣徒分享。

我有充分的确信,主要恢复我们每天与祂自己有亲密的接触,并且凭祂而活。在这一点上,我尤其盼望主得着青年人,因为他们受传统的影响较少。让我们都起来弃绝传统的基督教。我们若弃绝宗教的传统,只在意活的基督,我们就会有正确的灵,就是能力、爱并清明自守的灵。然后我们在聚会中,就会涌出那灵来。我们越说主,就越有可说的。(哥林多前书生命读经,六八三至六八四、六九一页。)

第三周 活力排追求重点提示
分享到: