新约圣经读经指引
第五周 活力排追求重点提示

读经:启二十7~二二21

一、重点经节:

启20:11我又看见一个白色的大宝座和那坐在上面的,从祂面前天地都逃遁,再无可见之处了。

启21:2我又看见圣城新耶路撒冷由神那里从天而降,预备好了,就如新妇妆饰整齐,等候丈夫。

启21:9…有一位来对我说,你来,我要将新妇,就是羔羊的妻,指给你看。

启21:10我在灵里,天使带我到一座高大的山,将那由神那里从天而降的圣城耶路撒冷指给我看。

启21:18墙是用碧玉造的,城是纯金的,如同明净的玻璃。

启22:1天使又指给我看在城内街道当中一道生命水的河,明亮如水晶,从神和羔羊的宝座流出来。

启22:14那些洗净自己袍子的有福了,可得权柄到生命树那里,也能从门进城。

启22:17那灵和新妇说,来!听见的人也该说,来!口渴的人也当来;愿意的都可以白白取生命的水喝。

二、真理亮光:

新耶路撒冷—启二一2~3,9~11,二二1~2。

三、参读:

启二一2注1、注2、注3,3注1,二二1注1,2注1、注2;启示录生命读经,第六十五篇。

四、生命供应:

生命树长在生命河两岸。它不是向上长,乃是蔓延像一种藤蔓,所以人能沿着生命水流享用它。基督这生命树,乃是沿着生命水,就是那灵的流,作为便利取用的生命供应。那里有那灵的流,那里就有基督生命的供应。这全在于神圣的性情,并以神圣的性情作我们圣别的道路,如街道所象征的。这是圣城的供应,也是圣城得供应的路。

现在我们来看积极的例证。假定里面的规律告诉一位姊妹不要买那样东西,她说,“阿们,主,阿们。”她立刻会发觉自己走在纯金的街道上,同时,她会觉得里面的流得了加强。她也会觉得里面的流带给她丰富的生命供应。这就是享受生命树。随后,她可能就不想再在店里逗留;当她离去的时候,甚至会想歌唱或呼喊阿利路亚。这就是行走在纯金的街道上,取用涌流的河并享受生命树一切丰富的意义。

什么时候我们的全人顺从救赎神的元首权柄,祂的宝座就设立在我们里面,从这宝座流出生命河。这生命河流在纯金的街道当中,并且沿着这涌流的河还有生命树,它是沿河生长的藤蔓,作我们丰富的生命供应。宝座在这里,等着我们顺从救赎神的元首地位和权柄。我们一顺从这元首地位,赐生命的灵立刻就在我们里面涌流,我们就发现自己在纯金的街道上。我们在纯金的街道上行走时,就发觉里面赐生命之灵的涌流是何等奇妙、清新、满足并供应人。我们需要千言万语来充分描述我们里面的这流。沿着这活水的流有生命树的丰富,这生命树长在河流的两边。这就是说,河流在那里,那里就有生命树供应我们。(启示录生命读经,八五八、八六八至八七○页。)

第五周 活力排追求重点提示
分享到: