新约圣经读经指引
第四周 活力排追求重点提示

读经:启十四1~二十6

一、重点经节:

启14:4…羔羊无论往哪里去,他们都跟随祂。他们是从人间买来的,作初熟的果子归与神和羔羊。

启15:3他们唱着神奴仆摩西的歌和羔羊的歌,说,主神,全能者,你的作为大哉、奇哉!万国之王,你的道路义哉、诚哉!

启17:14他们要与羔羊争战,羔羊必胜过他们,因为羔羊是万主之主,万王之王。同着羔羊的,就是蒙召被选忠信的人,也必得胜。

启19:1这些事以后,我听见天上仿佛有大批的群众,大声说,阿利路亚!救恩、荣耀、能力,都属于我们的神。

启19:7我们要喜乐欢腾,将荣耀归与祂;因为羔羊婚娶的时候到了,新妇也自己预备好了。

启20:6在头一次复活有分的有福了,圣别了,第二次的死在他们身上没有权柄;他们还要作神和基督的祭司,并要与基督一同作王一千年。

二、真理亮光:

赞美—启十九1~6,来十三15,西三16。

三、参读:

启十九1注1,4注1,来十三15注1,西三16注2;启示录生命读经,第五十三篇;出埃及记生命读经,第五十八篇。

四、生命供应:

启示录十九章四节说,“那二十四位长老与四活物,就俯伏敬拜那坐宝座的神,说,阿们,阿利路亚!”大批的群众在天上大声说,“阿利路亚!”之后,二十四位长老和四活物也说,“阿们,阿利路亚!”因为阿利路亚已被说过几次了,所以他们先说阿们。二十四位长老和四活物对先前所发的数声阿利路亚说“阿们!”然后再加上自己的“阿利路亚!”

一九六七年,主指示我们如何呼喊祂的名。同时我们开始看见,我们应当不住的赞美祂。在一九六七、六八年间,我们的聚会中满了阿们和阿利路亚。热心宗教的人为此定罪我们,也有一小部分的宗教巴比伦起来反对我们。我真不知道这是为什么。他们反对我们用阿们和阿利路亚来赞美主,但启示录指明,将来乃要用这样的方式赞美主。既然将来在天上要这样实行,今天我们在地上也可以这样实行。(启示录生命读经,七一八页。)

著名的诗歌“有福的确据”,〔诗歌二六五首,〕在副歌中说:

这是我见证,是我诗歌,赞美我救主,口唱心和!

这是我见证,是我诗歌,赞美我救主,终日欢乐!

许多基督徒唱过这首诗,但很少人终日赞美主。倘若我们终日赞美主,你想什么事会发生?无疑的,我们要全然浸透在主里。

召会的聚会该是我们日常生活的延续。我们应当在日常生活中歌唱赞美,然后在聚会中继续我们的歌唱赞美。但我们若只在聚会中赞美主,在日常生活中不赞美祂,我们的聚会就是一种表演,我们就成了演员。我们不该来到聚会中表演,乃要彰显我们在日常生活中的所是。(出埃及记生命读经,八○三至八○四、八○八至八○九页。)

第四周 活力排追求重点提示
分享到: