新约圣经读经指引
第一周 活力排追求重点提示

读经:启一1~二29

一、重点经节:

启1:4约翰写信给在亚西亚的七个召会:愿恩典与平安,从那今是昔是以后永是的,从祂宝座前的七灵。

启1:20论到你所看见在我右手中的七星,和七个金灯台的奥秘,那七星就是七个召会的使者,七灯台就是七个召会。

启2:1…那右手中握着七星,在七个金灯台中间行走的,这样说。

启2:10你将要受的苦你不用怕。看哪,魔鬼将要把你们中间几个人下在监里,叫你们受试炼;你们必受患难十日。你务要至死忠信,我就赐给你那生命的冠冕。

启2:17那灵向众召会所说的话,凡有耳的,就应当听。得胜的,我必将那隐藏的吗哪赐给他,并赐他一块白石,上面写着新名,除了那领受的以外,没有人认识。

二、真理亮光:

众地方召会—启一20。

三、参读:

启一4注1,11注2,12注2、注3,20注1;启示录生命读经,第七篇。

四、生命供应:

召会是基督的身体,(林前十二12~13,)在宇宙中是一。(弗一22~23,四4~6。)基督是独一的头,只有一个独一的身体,由祂所有真正的信徒所构成。

作为基督身体的宇宙召会,是借着众地方召会彰显出来的。众地方召会是基督这一个身体的彰显,(启一12,20,)在地方上乃是一。

在〔启示录〕一章十一节,有声音对约翰说,“你所看见的,当写在书上,寄给那七个召会:给以弗所、给士每拿、给别迦摩、给推雅推喇、给撒狄、给非拉铁非、给老底嘉。”这节圣经的写法非常重要,给我们看到将本书寄给那七个召会,等于寄给那七城。这清楚显示,早期召会生活的实行,乃是一个城一个召会,一个城只有一个召会。没有一个城有一个以上的召会。这就是地方召会,是以城为单位,不是以街道或区域为单位。地方召会行政的区域,应当包括该召会所在的整个城市,不该大于或小于该城的界限。所有在这界限内的信徒,应当构成该城内唯一的地方召会。因此,一个召会等于一个城市,一个城市也等于一个召会。这就是我们所说的地方召会。

我们来到地方召会之前,乃是流荡者,从来没有回家或是到达目的地的感觉。但自从我们来到地方召会的那一天,我们知道我们回家了。流荡了多年之后,我们知道终于到达了目的地。当我们第一次进到地方召会生活的时候,我们的深处似乎说,“就是这里,”我们就知道我们回家了。因为我们已经到达目的地,所以不必再游历了。今天许多有心寻求的基督徒,如同奔路的旅客,从一个宗派团体奔到另一个宗派团体。但有一天我们来到召会生活中,我们的流荡就止息了。(启示录生命读经,九二至九三、九八页。)

第一周 活力排追求重点提示
分享到: