新约圣经读经指引
第一周 活力排追求重点提示

读经:帖前一1~帖后三18

一、重点经节:

帖前1:3在我们的神与父面前,不住地记念你们信心的工作,爱心的劳苦,并对我们主耶稣基督之盼望的忍耐。

帖前2:7只在你们中间为人温和,如同乳母顾惜自己的孩子。

帖前4:3神的旨意就是要你们圣别,禁戒淫乱。

帖前5:8但我们既是属于白昼,就当谨慎自守,穿上信和爱的胸甲,并戴上救恩之望的头盔。

帖前5:23且愿和平的神,亲自全然圣别你们,又愿你们的灵与魂与身子得蒙保守,在我们主耶稣基督来临的时候,得以完全,无可指摘。

帖后1:9在那日,当主来,在祂圣徒身上得荣耀,并在一切信的人身上显为希奇的时候…。

帖后2:13主所爱的弟兄们,我们应当常为你们感谢神,因为祂从起初拣选了你们,叫你们借着那灵的圣别,并你们对真理的信,可以得救。

二、真理亮光:

人的三部分—帖前五23,来四12。

三、参读:

帖前五23注5,来四12注2、注3;帖撒罗尼迦前书生命读经,第二十三至二十四篇。

四、生命供应:

按照〔帖前〕五章二十三节,我们这个人是由三部分构成的,也就是说我们有三部分:灵、魂和身体。

我们基督徒每逢同来召会聚会时,都必须尽功用。我们需要祷告、赞美或作见证。这就是运用我们的灵,不让我们的灵静止不动,或是留在死沉的光景里。

我们心理的心有三个主要的动脉,就是魂的三部分—心思、意志和情感。我们要知道怎样实际的除去这些动脉的阻塞,是很重要的。为了要除去我们物质之心动脉的阻塞,医生会开一些药方,但有许多时候需要动手术才能除去。除去心理之心三个主要动脉的阻塞之路,就是向主彻底的认罪。我从经历中学会,我们必须停留在主面前一段时间,承认我们的缺点、失败、错误、恶行和罪。

我们若花够多的时间清除心理之心三个主要动脉的阻塞,就会感觉到我们全人活了。我们的心思、意志和情感,都会非常健康。这些“沟渠”里面的“污秽”都被挖除了。

持守我们的身体,事实上非常困难。保守我们的灵与魂,比持守我们的身体容易。在这玷污人、污秽人的世界中,我们最难作到的,就是持守自己的身体。我们需要谨慎,任何会玷污我们身体的东西,我们都不要看、不要听、也不要摸。

神渴望全然圣别我们,并保守我们的灵与魂与身子得以完全。然而,我们必须与祂合作。合作的路就是常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩,不销灭那灵,在召会聚会中不藐视申言者的话。我们若这样的合作,我们的灵就会蒙保守,不至死沉;我们的魂会蒙保守,使心思、意志、情感不受污染;我们的身体也会蒙保守不受这世代的污染。这样,我们就能实际的过为着召会生活的圣别生活。(帖撒罗尼迦前书生命读经,二四一、二四四至二四五、二五○、二五二、二五五至二五六页。)

 

 

第一周 活力排追求重点提示
分享到: