新约圣经读经指引
第三周 活力排追求重点提示

读经:弗二20~五33

一、重点经节:

弗3:8这恩典赐给了我这比众圣徒中最小者还小的,叫我将基督那追测不尽的丰富,当作福音传给外邦人。

弗3:17使基督借着信,安家在你们心里,叫你们在爱里生根立基。

弗4:3以和平的联索,竭力保守那灵的一。

弗4:16本于祂,全身借着每一丰富供应的节,并借着每一部分依其度量而有的功用,得以联络在一起,并结合在一起,便叫身体渐渐长大,以致在爱里把自己建造起来。

弗4:24并且穿上了新人,这新人是照着神,在那实际的义和圣中所创造的。

弗5:18不要醉酒,醉酒使人放荡,乃要在灵里被充满,

弗5:19用诗章、颂辞、灵歌,彼此对说,从心中向主歌唱、颂咏。

弗5:27祂好献给自己,作荣耀的召会,没有斑点、皱纹或任何这类的病,好使她成为圣别、没有瑕疵。

二、真理亮光:

基督身体的建造—弗四11~16,二20~22。

三、参读:

弗四12注2、注3,16注9,二20注2;以弗所书生命读经,第九十篇。

四、生命供应:

以弗所二章二十二节说到召会的建造,但只有说到原则,没有说到细节。然而,在四章十六节我们看到细节:“本于祂,全身借着每一丰富供应的节,并借着每一部分依其度量而有的功用,得以联络在一起,并结合在一起,便叫身体渐渐长大,以致在爱里把自己建造起来。”基督身体的肢体借着长到元首里面,彼此就有东西可以分享。不仅如此,每一部分也有依其度量而有的功用,结果就使身体渐渐长大,以致在爱里把自己建造起来。我们要有这一节的实际,就必须被元首赐给祂身体的恩赐所成全。圣徒被成全不是单靠学会道理。相反的,他们是借着得喂养而被成全。这个喂养使他们长大。譬如,一个婴儿不需要什么东西加到他身上来成全他。当他长大时,身体的肢体就发展,并开始正常的尽功用。母亲成全她的婴孩,不是教导他使用身体的各部分,乃是借着喂养来成全他。孩子越接受适当的滋养而长大,他身体的各肢体就越显出功用。同样的原则,基督身体的肢体得成全,不是凭着教训,乃是借着得喂养而长大。

借着生命的长大,我们也要达到长成的人,达到基督丰满之身材的度量。基督的丰满就是基督的身体,基督的彰显。这身体有一个具有度量的身材。许多年以前,当主恢复里的工作在美国开始时,我们所能看到这身材的度量很小。赞美主!这些年来,这身材的度量已经增加了。这增加乃是借着供应基督以成全众圣徒的结果。然而,我们都承认,我们仍然在长大的过程中。我们越长大,就越能尽功用,并且越能叫基督的身体渐渐长大,以致在爱里把自己建造起来。这乃是我们今天的需要。(以弗所书生命读经,九○九至九一○、九一五页。)

 

 

第三周 活力排追求重点提示
分享到: