三十天全球守望祷告
第二十一天


点击播放,收听
有声版

【4月21日】为主的再来祷告

腓三 20,提后四8,多二 13,启二二 20

愿主耶稣快来!主耶稣啊,我愿你来(腓三 20,提后四8,多二 13,启二二 20)。


发表神旨意的祷告

请我们祷告:

主耶稣,你来发起,我们愿意作你的管道,祷告发表你的旨意。主阿,叫我们常常活在你面前,与你一直调和,按着你的旨意祷告,以完成你的经纶。主耶稣,愿你快来。

现在我们读经:

约壹五14 我们若照祂的旨意求什么,祂就听我们;这是我们向着祂所存坦然无惧的心。

发表神的旨意

属灵的祷告,是神旨意的说白。出于自己的祷告,是何等的无用。我们的祷告不能改变神的心意,不过发表神的旨意。神是事情的起头,我们不过是个流通神旨意的管子。神定规,我们遵行。神发起,我们赞成而祷告。我们不能叫神作祂所不愿意作的,我们却能拦阻神作祂所要作的。神的旨意,变作我们的祷告,神就作工。每次的复兴都是从祷告得着的。我们的祷告,不是叫神改变祂的心意,乃是把神的旨意祷告出来。没有人能支配神的心意。祂不愿意的,没有人能叫祂作。但是神要作的,却受人祷告的限制。

神的旨意,只能达到我们祷告的范围。所以祷告越周密,神的旨意,就越成功的多,撒但的诡计也不得射进来。我们应当借着“随时多方祷告祈求,”布一个祷告的网,使神的旨意,在各方面都得通过,使撒但没有一点缝可以进来。祷告必须注意三方面:(一)是向谁祷告(二)是为谁祷告(三)是反对谁祷告。我们一切的祷告,都应当成功神的旨意,叫人有所得着,叫撒但有所损失。(倪柝声文集第一辑第十一册,复兴报(卷四),第一篇)

一个真实祷告的人

我们读但以理十章,说到但以理祷告的事,至少有两点是我们该注意的。……有一种祷告完全是从我们的需要出发的,那种祷告,有时候神也听,……但那是为着满足你自己的需要,并不能满足神的心意,那种祷告没有多大的价值。

还有一类的祷告,是从神的需要出发的,是从神而来的,是神发起的,这一类的祷告是有价值的。要有这一类祷告的人,不只他这个人要常常进到神面前,并且他的心愿要进到神的心愿里,他的思想要进到神的思想里。因着他这样常常活在神面前,神有些心愿,有些思想就给他知道,给他摸着,这些心愿、这些思想,自然成为他在神面前的愿望而祷告出来。(倪柝声文集第二辑第十八册,一般的信息(卷二),第五十八篇)

与神是一

祷告者能在神里面有信心,毫不疑惑,并且信他所求的已经得着了,就必得着(可十一24)。祷告者现在与神是一,与神联结。他与神一直调和,所以神成了他的信心。这就是按照主在马可十一章二十二节的话,在神里面有信心的意思。祷告者完全与神是一,神也成了他的信心。……我们必须按着神的旨意祷告,以完成祂的经纶。这样,我们就与神是一,在神眼中也是对的人。这样,我们就有确信,我们已经得着我们所求的。(李常受文集一九九四至一九九七年第三册,神人的生活,第十六篇)

加速我们生命长大的脚步,催促祂回来

不但如此,我们需要跟随主到极致。无论祂往那里去,我们都要去,并且在每件事上与祂是一。这就是作羔羊的跟随者真正的意思。我们跟随羔羊,就成为初熟的果子,藉着加速我们生命长大的脚步,催促主来。……主因着祂的子民懒惰而迟延回来。今天我们在地方召会中,需要藉着加速我们生命长大的脚步,催促祂回来。我们都必须祷告:“主耶稣,藉着你的怜悯和恩典,使我更快速的长大,催促你回来的日子来到。”(李常受文集一九七二年第一册,预备主的回来,第六章)

【第21天|4月21日】为主的再来祷告
分享到: