第七周
慈父

周二
我们是祂的儿女

请我们祷告:主,我们满心敬拜,向你献上我们的感谢和赞美。你天天眷顾我们,时时引导我们。

现在我们读经:

罗八16 那灵自己同我们的灵见证我们是神的儿女。

基督如同年老的慈父,富有爱心和关切地对他的儿女说话。

我们是神的儿女,由神而生。我们有神的生命、性情、元素和素质,在这一面我们与神一样;但我们并非在神的神格上与祂一样。

倪弟兄年轻时,曾有一位弟兄去问他:“请你告诉我,罗马八章十六节是什么意思?”倪弟兄知道他已经结婚,就问他说,“当你和太太头一次回到她娘家,看见她父亲时,你怎么喊他呢?”他说,“喊他作爸爸,可是真难。”倪弟兄就说,“你喊岳父作爸爸不容易,但是你喊自己的爸爸却很甜美,因为你是他生的。同样,今天你喊神‘阿爸,父!’也觉得很甜美,这就是圣灵同你的灵见证你是神的儿女。”

那灵还与我们的灵一同呼叫阿爸父。当我们呼叫阿爸父,祂就在我们的呼叫中与我们一同呼叫,这样的呼叫表达我们对父强烈的感情,也含示我们与父神在生命里亲密的关系。当我们在三一神的交通中,那灵就带我们进入这种甜美、亲密的享受和经历。

我们必须呼叫,呼叫“阿爸,父”。这是我们要作的事。我们必须学习呼叫,我们既然有了儿子的灵,就必须呼叫“阿爸,父”。这样的呼叫就是把开关打开。每当我们呼叫“阿爸,父”,我们就把开关打开了。这种感觉很甜美!很亲切!我们基督徒都应该有这种亲切甜美的呼叫。哦,主耶稣!哦,父阿!哦,亲爱的阿爸父!

 

大本诗歌第6首,说到:

 

爱叫我们成为儿女,时常称你作阿爸;

光叫我们不洁全去,直到见主得像祂。

何荣耀!何福气!爱已显明,光已亮!

感谢不尽,赞美不已!父,你是爱又是光!

我们是祂的儿女
分享到: