第三周
基督作我们供应的甘甜与满足

周一
基督作我们供应的甘甜与满足

请我们祷告:主啊,我们不信靠我们所能作的。我们也不信靠自己的劳苦。主,我们所信靠的,是你的祝福。主耶稣,与我们同在,给我们灵,给我们光,给我们生命的供应,也给我们丰富的享受。

现在我们读经:

林前十二13因为我们不拘是犹太人或希利尼人,是为奴的或自主的,都已经在一位灵里受浸,成了一个身体,且都得以喝一位灵。

基督作我们供应的甘甜与满足。

创世记十七章,神向亚伯拉罕启示祂是以利沙代,那有乳房之全丰全足的大能者。创十七1的神圣名称乃指明神是丰富供应的源头,作祂子民的恩典,使他们达成祂的目的。

我们的神有全丰全足供应的源头,那个源头就像乳房。我们从牛的乳房所得的各种养分,进到我们里面,甚至成了我们的构成成分。神似乎对亚伯拉罕说,“你已经知道我是至高的神,这虽然美妙,但还不够。我不仅在客观上是你至高的神,我还要在主观方面作你神圣的奶。我必须是你所喝进到你全人里面的那一位。”

出三8以色列人在进入美地喝奶以前,他们曾喝从裂开磐石流出来的活水,那磐石也是基督。在启示录二十二章我们看见新耶路撒冷那里有一条河,流自神和羔羊的宝座。我们能看见我们的神今天是那流出东西解除我们干渴,供应并满足我们的一位。

奶和活水都启示出神对我们是何等丰富。这些东西的原则是一样的:就是祂神圣所是的丰富流出来,作我们的恩典,供应我们,使我们达成祂的目的。我们都必须饮于那流自我们神的丰富供应,这样我们才能达成神圣的目的。

补充本诗歌第340首,说到:

主你充满我全人深处,

丰美甘甜最令人满足。

你是那灵,作我的一切,

你灵与我灵洋溢不住。

基督作我们供应的甘甜与满足
分享到: