点击播放,收听
有声版

诗三十11~12 你已将我的哀哭变为跳舞;你已将我的麻衣解下,用喜乐给我束腰,好叫我的灵歌颂你,并不住声。耶和华我的神啊,我要赞美你,直到永远。

赞美感谢是得胜的腔调,也是得胜的方法

弟兄姊妹们,基督徒的生活,不是有时得胜,有时失败;不是上午失败,下午得胜。基督徒的生活乃是常常得胜。(得胜的生命,第二篇)

我知道你们有不少的试探,我知道你们有不少的试炼。或是身体的软弱,或是环境的不顺,或是事业方面各种各样的困难。你们要说,哦,我们怎么办呢?哦,我们怎样能得胜呢?(得胜的生命,第十篇)

赞美感谢是得胜的腔调,也是得胜的方法。历代志下二十章二十一至二十二节说到,以色列人打仗是靠赞美战胜敌人。犹大王约沙法叫一班利未人起来,使他们穿上圣洁的礼服,作唱诗班,走在军前赞美耶和华。他们是穿礼服,而不是戴盔甲,并且他们也没有枪。这样得胜的仗乃是借着赞美感谢神,胜过了仇敌。你一赞美感谢,敌人就退去了。我们要学习一直感谢赞美,不可将我们的赞美感谢埋起来。这样,我们就能一直有得胜的生活。(得胜者与得胜的生命,第十六篇)

在基督凯旋的行列中夸胜

林后二章十四节:“感谢神,祂常在基督里,在凯旋的行列中率领我们,并借着我们在各处显扬那因认识基督而有的香气。”神今天率领我们在基督里夸胜。这短句很难翻得好。它描述一位作战的将军赢得了胜利,俘掳了许多仇敌。然后他凯旋归回,带着所有的俘虏游行来庆祝他的胜利。今天,基督已经得胜,并且已经俘掳了许多人,包括你和我。这行列在宇宙中仍继续进行。阿利路亚!我们都已经被放入这个行列中。神要率领我们在基督里夸胜。(内住的基督,第十篇)

天天欢喜快乐,天天能唱阿利路亚

弟兄姊妹们,神赐给我们的得胜生命,是天天能唱阿利路亚的,是天天能欢喜快乐的。得胜的标记,就是能说阿利路亚,就是能说赞美主。没有一个看自己的人能赞美主的,只有仰望主的人才能赞美主。你一看自己,还是那样不能,你就不能说阿利路亚,赞美主。你一看主,你就能说阿利路亚,赞美主。试探再大一点不要紧,因为争战的是主,不是我们。是主负所有的责任。所以,得胜的音调,就是欢喜快乐,感谢赞美神。凡事谢恩,凡事赞美,这是三层天的生活。(得胜的生命,第十篇)

祷告:

主耶稣,赞美你得胜的王,是犹大支派的狮子,你已升到高处,在凯旋的行列中率领我们。主耶稣,我们高举你的得胜,在你的得胜中我们可以向着仇敌夸胜;一切的境遇中,有你为我们争战,有你负我们的全责。主耶稣,我们荣耀你的圣名,哈利路亚!

【得胜的腔调】在基督凯旋的行列中夸胜
分享到: