点击播放,收听
有声版

彼前五10 但那全般恩典的神,就是那曾在基督耶稣里召你们进入祂永远荣耀的,等你们暂受苦难之后,必要亲自成全你们,坚固你们,加强你们,给你们立定根基。

我们的神是全般恩典的神

“那全般恩典的神”这辞是独特的,新约只见于彼前五章十节。基督徒说到怜悯的神也许很普通,但你知道有人用那全般恩典的神这辞吗?彼得不仅仅说神是恩典的神;他说神是那全般恩典的神。在这辞里,彼得再次表现他对形容词特有的用法。受苦的信徒该因这事实得鼓励:虽然他们在受苦,但他们的神是那全般恩典的神。不但如此,祂已召我们进入永远的荣耀,这荣耀在空间和时间上都是无限的。(彼得前书生命读经,第三十四篇)

祂用恩典成全、坚固、加强我们

彼得说到全般的恩典;那曾召信徒进入祂永远荣耀的神,要借着他们的苦难,用这恩典成全他们,坚固他们,加强他们,给他们立定根基(彼前五10。)全般的恩典乃是成全的恩典、坚固的恩典、加强的恩典、立定根基的恩典。神借着苦难的管道,用恩典成全、坚固、加强我们,并给我们立定根基。(罗马书的结晶,第十九篇)

这四项恩典的神圣举动是进展的。成全带来坚固,坚固带来加强,加强带来在全般恩典的神里立定根基。全般恩典的神,就是在祂的分赐里作稳固根基的三一神。首先神成全我们。借着逼迫的苦难,我们得成全。然后在成全以后,神坚固我们。我们得坚固时,就不再飘流,也不再改变。神在坚固我们以后,又加强我们,加我们能力,至终叫我们在祂自己这三一神里面立定根基。(新约总论,第二十篇)

给我们立定根基,使我们进入神永远的荣耀里

信徒得荣耀,乃是得着无比的荣耀。现今的苦楚与将来的荣耀相比,就算不得什么。我们已被预定要得荣耀;今天基督在我们里面,乃是我们荣耀的盼望。基督再来显现的时候,内住的基督要浸透我们全人,包括我们物质的身体,使我们的身体改变形状,以致与祂荣耀的身体一模一样。那时基督就要在我们身上得荣耀。我们得荣耀,就是有分于神预定的目标。为此,全般恩典的神在基督耶稣里,呼召我们进入神永远的荣耀里;并且成全我们,坚固我们,加强我们,给我们立定根基,使我们最终能达到祂荣耀的目标。(真理课程—第四级(卷四),第五十一课)

祷告:

主啊,赞美你是全般恩典的神,是我们荣耀的盼望;赞美你要用恩典成全、坚固、加强我,并给我立定根基。主耶稣,我向你敞开,接受你全般的恩典,加强到我里面的人里,使我留在你这根基上,不再飘流,最终能达到你荣耀的目标。

【全备的供应】那全般恩典的神必要亲自坚固我们
分享到: