点击播放,收听
有声版

玛四2 但向你们敬畏我名的人,必有公义的日头升起,其翅膀有医治之能;你们必如圈里的肥牛犊出来跳跃。

享受基督,得着生命里的医治

基督是日头,祂这日头光照我们时,就医治我们。基督成为我们的医治,是基于祂作公义的日头。“日头”这辞指明生命(参约一4),“公义”这辞指明公平。全地都充满死亡和不公;但有了医治的基督,就有生命和公平。今天我们在基督里的信徒,享受基督这公义日头的光照,就驱除黑暗,使我们在生命里长大;也消除不义,使我们得着生命里的医治。(圣经恢复本,玛四2注1)

瘟疫是在主手中,是受主管理的

今天许多人注重公共卫生、健康、医药等,但所有疾病的事都不能根本解决。圣经里题到瘟疫最多的地方,乃是以西结书和耶利米书。这二卷书都给我们看见,瘟疫是在主手中,是受主管理的。在启示录和马太福音的预言里题到,在末世时瘟疫要加增。所以,不是基督徒专门去作卫生、医疗的事;我们要知道,疾病的事会增加。以赛亚三十三章二十四节说,基督再来时,再没有人说,“我病了。”

在这里我们看见,我们在地上带手能作的事,我们也作。但我们的存心乃是等候主的降临,我们所注重的乃是属天的呼召。对于这世界上的事,我们没有永久计划的打算。即使是最属灵的事,也不能像绳子一样把我们捆在这里,或像闩子一样把我们闩住。基督徒在地上不该有根,地不是基督徒扎根的地方。神的话语一直在应验,主乃是近在门口了。求神恩待我们,叫我们的眼目单单仰望祂的再来。(倪柝声文集第三辑第十四册,鼓岭训练记录(卷二),第二十九篇)

我们接受祂,就每天得着祂的医治

我们接受祂,就每天得着祂的医治。祂的医治使我们喜乐,叫我们忘记怒气和忧虑。我们都有罪、死、和许多缺欠与残缺的病;只有这位医治的基督能使我们完全。得医治就是得拯救,得拯救就是得完全。祂要医治我们,但我们必须给祂自由,让祂用祂的翅膀在我们上面、周围和里面飞翔。(玛拉基书生命读经,第二篇)

祷告:

主耶稣,赞美你是公义的日头,翅膀有医治之能。我需要你,需要你作我的太阳,作我的医治。我愿意来到你的面前,接受你的光照。主啊,怜悯我,拯救我脱离一切的环境,让我得着你的医治,除去我的忧虑,使我喜乐。

【生命的医治】基督是公义的日头,其翅膀有医治之能
分享到: