点击播放,收听
有声版

《倪柝声弟兄》

1920年,倪柝声17岁,还在三一书院读书时,一位中国自由女布道家余慈度来到福州,在美以美会天安堂传福音,他母亲倪林和平先接受了福音,并且行为方面有令人惊讶的改变:不仅放弃了打麻将的嗜好,而且主动为自己曾向家人发脾气而认罪悔改,请求家人的饶恕。年轻的倪柝声对母亲的改变非常惊讶,因好奇也去天安堂听余慈度讲道,深受感动,接受了福音,并且愿意终身奉献,毅然放弃了他原来的理想和计划,并取了新的名字—倪柝声。

从福音开始在中国传扬以后,虽然人热心且普遍的宣传,但中国的基督徒从来没有充分明白靠恩得救一事,直到倪柝声弟兄的职事兴起。在他的职事里,第一步是传扬福音。他开始传扬福音的时候,发现需要一些关于得救证实的清楚教训。他传福音时,加上了圣经中关于得救证实的明言。在一九二二至一九三四年这十二年间,借着他的劳苦,中国的基督徒才得以清楚这事。但一九三四年迄今,靠恩得救和得救的证实这两件事,对远东的基督徒已经非常透亮,这些真理在各公会里也广为传扬。

美国华府消息 2009年7月30日,美国国会众议院表彰1972年为主殉道的中国宣道士倪柝声(Watchman Nee),肯定中国基督教界这位伟大先驱的浩瀚属灵成就。倪柝声虽已为主殉道三十多年,但他的为人和事工仍然持续影响着中国上百万的更正教基督徒。如今中国境外有超过三千处的教会,包括美国国内的几百处,都将倪柝声视为他们属灵和神学上的创始人之一。据估计,中国有一亿以上的基督徒,其中有数百万基督徒认为自己是倪柝声的属灵后代。倪柝声是第一位对西方基督徒具有影响力的中国基督徒,许多西方教会领袖以倪柝声对全球属灵文化的贡献为荣。议员们希望有朝一日,倪柝声的著作能在中国自由地出版发行。

祷告:主,赞美你如今是在我们的灵里,同时也是坐在诸天之上的宝座上。主,赞美你的宝座是施恩的宝座,我愿意时常来到你的宝座前。主,求你向我赐怜悯,更是请你将你自己赐给我作为恩典,使我享受你作我应时的帮助。阿们

【生命见证第36周周四】倪柝声弟兄
分享到:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注