点击播放,收听
有声版

《盖恩夫人》

盖恩夫人1648年4月13日生于法国芒特基斯。1664年(15岁)嫁给37岁的丈夫盖恩(Jacques Guyon),生了四个孩子。家人禁止她过虔诚的生活。1676年丈夫去世。后来受到属灵运动的影响,追求内里生命.因此倍受天主教会的逼迫.两次被囚禁在巴西耳的塔内,第一次八个月,第二次四年之久。以后又被放逐到路易河旁的白罗斯,以终余年。1702年才从巴西耳狱出来,年正54岁.由于在狱时倍受寒暑潮湿之故,以至身体极度软弱,1717年6月9日与世长辞.时年69岁。

盖恩夫人的一生受过许多苦难:幼年母亲的虐待、丈夫的无情、婆婆的责骂、疾病缠累、天花毁容(23岁)、青年守寡、孩子夭折、受人侮辱。后半生,被天主教会冤枉,下在监中。她说:“主指示我全世界没有一个人帮助我,都要发怒反对我。”

但她在苦难中操练绝对顺服神,破碎己的生命,拒绝自己,达到无己的属灵境界;她从不怨天尤人,反而说这是神许可的雕刻和修理。她不但不恨仇敌,反而爱他们,常替他们祷告。

 

祷告:主,将我作成这样的一个人,看见你所需要的不是我努力作好自己,使我愿意低头看我自己的光景,而是抬头仰望你的带领,并时常回到灵中,瞻仰你这位与我同住的基督。主,更多地将我变化。我爱你。

【生命见证第36周周一】盖恩夫人
分享到:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注