点击播放,收听
有声版

《人生的真谛到底是什么?》(下)

受浸后,弟兄们告诉我们要呼求主名,因为主的名是有大能的,我就决定试试。当时我抽烟抽得很厉害,无数次下决心戒烟,却屡戒屡败。我就跟主说,“主,你既是大能的救主,我呼求你的名,你就一定能帮我把烟戒掉。”第二天一早起来,非常奇妙,我没有按照习惯点烟,因为要吸烟的感觉突然没了。到了中午,烟瘾来时,我就呼求主名,“哦,主耶稣啊!”很奇妙,我呼求了三声,要吸烟的感觉又没了。就这样经过五天,烟就彻底戒掉了。这是我第一次真实地经历主,“祂对一切呼求祂的人是丰富的。”

弟兄姊妹还告诉我们要常常祷告,因为借着祷告才能接触神,在灵里与神联结,享受神。于是,我们就开始为家庭的难处祷告,弟兄姊妹也为我们祷告。很奇妙,当我妻子祷告的时候,主的话语解开了她心中抑郁的结,使她豁然开朗。不久,她来向我认罪。我深受感动,也向她认罪。她说,“昨晚祷告时,主对我说,主赦免了你这么多的罪,你也要因着主爱的缘故,赦免自己的家人。”从那天起,我们就为双方家人的救恩祷告。从此,我们的家庭生活紧紧联于这位又真又活的主,满了喜乐。

妻子得救前常常感到压力很大,但信主后过着甜美的召会生活,她逐渐满了平安喜乐。有一天,她经过地铁站,看见有人用一种仪器测量人心里的压力,然后兜售一些帮助人解决心理压力的书籍。同学要拉她一同去测,她说,“我是基督徒,不需要这些。”但是经不住同学的劝说,就去测试一下。测量的人问她:你的婚姻还好么?生活上有压力么?诸如此类的问题。一般人在回答时,旁边压力器的指针就会突然上升。但是测试我妻子时,指针一直都在零位上。测量的人很奇怪,以为是压力器出故障了,但经过检查,还是找不出毛病。他很不甘心,就继续问更深入的问题,测出的压力值都是零。我妻子就向他作见证,说这是因为她信主耶稣的缘故。因着祷告,主就赐下超越人所能理解的平安与喜乐。

信主以后,就有弟兄每晚定时打电话来,与我一同祷告、读圣经。刚开始的时候,我感觉不太适应,感觉时间被“占用”了。坚持了几周以后,我慢慢有了享受,每次都有一种充实的感觉。我逐渐进入晨兴、晚祷的规律生活。借着读属灵书报,很多以前浪费或虚度的时间被赎回,我对自己的罪和人生的意义也有了更深的认识。现在,我每天祷读一些主的话,甚至背诵。当我在环境中需要主的时候,这话就成为我应时的帮助;当身旁的人有需要的时候,这话就从我口中出来,也成为他们的供应。

约书亚记二十四章15节说:“至于我和我家,我们必定事奉耶和华。”随着生命的长大,我也开始与弟兄姊妹配搭传福音。如今,我已认识到只有将自己交给神,以追求基督为生活的目标,才是人生的真谛实意。我要大声宣告:“我已得到宇宙至宝,我已寻见人生的意义。至于我和我家,我们必定事奉耶和华!”

【生命见证第29周周六】人生的真谛到底是什么?(下)
分享到:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注