点击播放,收听
有声版

《人生的真谛到底是什么?》(上)

我出生在中国南方的一个小镇,父母在集体企业工作,以微薄的薪水支撑一家六口的生活。他们识字不多,却一直鼓励儿女读书成才,不辞辛苦地工作供我们上学。我们没有辜负父母的期望,都考上了理想的大学,但我却忽然发现生活失去了目标。我拿到物理学博士学位后,九九年结婚,并于同年到德国柏林作访问学者。半年后,妻子到柏林与我团聚。在柏林,也曾有人上门传福音,却遭我一口拒绝。我当时想,我是科学工作者,应该用科学的态度“证实”神的存在,怎能轻易相信一位看不见的神?妻子当时也没有想要信神,却因想要学习德语,就跟着一些基督徒一起读德文圣经。

二〇〇一年我在美国找到了一个工作,与妻子一起搬到纽约。那时我家附近有位基督徒,每周六都站在路口发福音单张。以往我在街头遇见这种人时,一般都会故意绕道而行。有一天我被这位基督徒拦住,从交谈中得知他居然是一位工程师。我觉得奇怪,这种高科技的人才,怎么会成为如此热心传福音的基督徒?他问我有没有兴趣读圣经,我就随口答应,没想到他立刻送我一本中英对照的圣经,但大部分根本读不懂。

来美两个月后,我母亲因再度中风去世,这对我是巨大的打击。伤痛之余,有关生死归宿的问题又不断困扰我。我开始寻求神,盼望能得到解答。我去了附近的庙宇,想要寻找“神”。但都无法解答我的问题,并且佛教、道教总是叫人与世隔绝,闭关修炼,我想这不该是人过的生活。

二〇〇二年四月,我们的女儿诞生了,使我们更加忙乱,当时妻子与我在国内的家人关系有一些紧张,再加上她初为人母,劳累不堪,因此患了抑郁症,有时会将对我家人的不满发泄在我身上。我们的家庭关系每况愈下,我深感无能为力。

就在无望之际,我们认识了一对夫妇,因着我们都有一个同龄的女儿,很快地两家就成了好朋友。后来,他们热切地向我们传福音,我们才知道他们原来也是基督徒。

两周后,我们去参加了福音聚会,被圣徒们的喜乐所感染,更被当时唱的一首诗歌所吸引。这首诗歌说出我人生的写照,让我感触很深。妻子也深深地感觉到一种莫名的平安和喜乐,渴慕成为他们当中的一员。之后,有弟兄问我们愿不愿意信主并受浸,妻子很坚定地说,“我们从中国一个偏远的小镇,远涉重洋,来到一群喜乐的基督徒中间,这一定是神的安排。我们今天要受浸!”我听了以后,心中深感共鸣,我们就双双受浸归入主名。虽然受浸时并没有什么特别的感觉,但从那天起,我们的生活就有了奇妙的大改变,感到里面有一个新的生命在发动,我们真正地重生了!罗马书六章18节说:“你们既从罪里得了释放,就作了义的奴仆。”

祷告:感谢你拣选了我们,一路引领我们,感谢你用诗歌感动了我们,使我们重生有了新生命。

【生命见证第29周周五】人生的真谛到底是什么?(上)
分享到:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注