点击播放,收听
有声版

《石心变肉心》(上)

一九七〇年我出生于中国山东的农村,在家中排行老三。那时我们虽然全家都不认识神,但父母还是鼓励我们好好读书,相信天道酬勤,只要坚持就有希望。八十年代神眷顾神州大地,动乱结束之后国家开始重视教育。我考上了县重点高中,而后我越发勤奋苦读,考上海洋大学,后来到科学院读研究生并出国留学。在美国读博士期间,我与妻子在许多夜晚、周末甚至节假日都到实验室、办公室或图书馆学习研究。除了自己的专业课以外,我太太还修了计算机系的研究生课程,且拿到全A的成绩。我也顺利拿到Oracle DBA及Web GIS证书,在博士毕业之前,就拿到了两个公司的IT工作Offer。

二〇〇三年来北卡后,被海大同学刘弟兄邀请到他家去爱宴,这算是我第一次接触召会的弟兄姊妹。以前我也接触过一些其他团体里的弟兄姊妹,但觉得他们意志软弱、头脑糊涂,看问题、做人、行事甚至还不如我这个慕道者,就不愿意去接触宗教,甚至认为那些虚伪的宗教会毒害自己。所以,之后刘弟兄多次打电话邀请我们去聚会,都被我以各种理由回绝。甚至Rachel姊妹多次打电话给我妻子,也被我无礼地拒绝。一次我甚至夺过话筒说,“Rachel姊妹,请您不要在我们身上浪费时间了,请您去联系那些意志软弱,可能信主的人吧”。可见我还未认识神的时候是多么无知胆大。

二〇〇七年初,国内的一个老师来我这里做学者访问。很奇妙,他来后第二天就告诉我他是一位基督徒,要寻找聚会的地方。我知道刘弟兄他们非常爱主,就把这位老师介绍给他们。他与他们聚会非常喜乐,也常常向我传福音,甚至还请我们去聚会。可是我心思刚硬,不去参加他们的聚会。后来因他要回国,我与妻子应邀去参加为他的送行聚会。记得那天,刚到的时候,我还和他们辩论到底有没有神。我告诉他们,我心中的神就是自然规律。那时我只是知道耶稣这个名字,其他一无所知。

但是很奇妙,那天晚上爱筵之后,我与妻子竟然坐下来跟他们一同唱诗歌,看到他们一个个脸上满有荣光的喜乐,而我却满了世界的捆绑和压抑。我感觉到他们身上有一种我没有的东西,那不是金钱,也不是地位或任何物质的东西。于是我开始非常羡慕他们的自由与快乐。

祷告:哦,主耶稣,愿你除掉我的顽梗之心,使我的心不再向你刚硬。拯救我脱离罪的辖制与捆绑。主,怜悯我,赐给我一个新心,赐给我一个新灵,使我能接受你作我的救主,使我的心自由的爱你,在你里面享受快乐与安息。

【生命见证第27周周五】石心变肉心(上)
分享到:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注