点击播放,收听
有声版

《代罪羔羊》

行传二十章七节说,“七日的第一日,我们聚会擘饼的时候…,”当时所有的教会,到了七日的第一日,自然而然都在那里聚会擘饼记念主。还有那一天,是比七日的第一日更好的呢?在七日的第一日,有一件事我们必须作的,就是要记念主。我们总是在一周的第一天先到主面前去。每逢主日,我们也不禁重温祂爱的作为,并珍赏祂宝贵的救恩。今天我要给你讲一个代罪羔羊的故事。

从前某地有个十几丈高的高楼,许多瓦工都在上面修理屋顶,其中有一个瓦工,不小心失足跌下;其他的工人都很惊骇,急忙跑下来看他,以为他必死无疑;哪知见他不但没有死,并且还高兴地站着。一问之下才知道当他跌下之时,正有一群小羊从楼底下面经过,那位瓦工恰巧跌在一只羊羔身上,羊羔无辜被压死了,那位工人却因此保全了生命。从这一段故事,教我们想起使徒约翰看见耶稣时所说的话:“看哪,神的羔羊,除去世人之罪的!”(约一29。)“祂爱我们,用自己的血,把我们从我们的罪中释放了。”(启一5。)

若非祂这代罪的羔羊,我们的结局都是死。因为亚当一人犯了罪,就把他所代表的一切后裔,在神面前,都摆在有罪的地位。不仅如此,就经历说,我们在神面前也是有罪的。有谁能说,他没有犯过罪呢?有谁是心清手洁,而没有犯罪的经历呢?说谎,偷盗,污秽的思想,不好的行为,几乎是人人都有的!因此,无论就地位说,或就经历说,人都是有罪的。人既犯了罪,就落到神的审判之下。因为神是公义的,是设立律法的。按着祂的公义,照着祂的律法,祂必须审判犯罪的人。并且,人将来经过神最终的审判之后,必永远灭亡,就是被扔在火湖里,永永远远受痛苦。主说,那里的虫是不死的,那里的火是不灭的。虫咬,火烧,痛苦可怕!

然而神竟为我们预备了羔羊基督,祂竟亲自担当了我们的罪,替我们受死的刑罚,为我们付清了罪的赎价,使我们因祂一人的顺从,就被神称义与神和好。这对我们是何等大的救恩。我们因着耶稣,罪得赦免,不至灭亡,反得永远的生命;这么大的救恩,除了已经得着的人以外,谁能领略其中的滋味呢?

祷告:主啊,赞美你是神的羔羊,除去了我的罪。为了我这可怜的罪人,你这不知罪的,竟替我成为罪,替我死在十字架上,被神定罪被神弃绝,好使我脱离罪,不再被神定罪,反被神称义。主啊,何等感激你的大爱,何等宝贝你奇妙超绝的救恩。

【生命见证第26周周二】代罪羔羊
分享到:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注