点击播放,收听
有声版

《主掌管一切》

一位姊妹讲过一个传福音的见证,她当时带领一个小小的查经班,一礼拜查经一次,这个查经班召聚的许多都是商店柜台上卖货的女子,因为她们都还没有信主,所以,这位姊妹的带领非常吃力,效果却不好。

在这些女子中,有一个女孩更是常常让她沮丧,那女孩打扮得特别漂亮、摩登,可是内在没有一点爱主的心,每次聚会就骄傲地待在那里。姊妹注意这女孩好久,也常替她祷告。但都没有什么效果,有一天,她决定再努力一次。就请女孩到家里吃点心,女孩来了之后,姊妹就大大地劝导她,像开大炮,一样一样指出女孩需要改正的地方。可是,女孩说:“我不能信主,我爱打牌,我爱看戏,我爱这世界上的快乐享受,我不愿意失去这些,这个代价太大了,我出不起。所以我不能相信主耶稣。”

可是姊妹没有放弃,仍然很执着地规劝女孩,希望她回去之后能好好考虑。

女孩回到家,跪下祷告。圣灵就感动她,祷告之后她说:“我决定了,要从今天起跟从主耶稣。”于是,周围人还不知道什么缘故,这女孩就忽然从内而外地改变了,她的行为举止变得优雅得体,衣着打扮也朴实无华,对待顾客和同事彬彬有礼。一个月之后,主管她的楼层经理找到她说:“我看见你这一个月里有很大改变,恭喜你。”正在女孩疑惑的时候,经理说:“由于你原来对顾客态度不好,打扮妖艳,又举止轻浮,上个月我们曾开会研究过要不要辞掉你的问题,后来决定再观察一个礼拜,如果没有改变就辞掉你。可是奇怪的是,我们做了决定没几天,你会忽然改变了,这到底是怎么回事呢?”女孩说:“我就是这一个月,刚刚信了主耶稣。你们有这决定的事我一点都不知道呀。”

亲爱的弟兄姊妹,在主回来的光中,我们需要向更多的人传福音,把神的小羊带到祂面前。我们要有这个负担,要有这个福音债的意识。在这事奉中,主耶稣会有奇妙的作为,祂会亲自去改变一个要拯救的人。这个女孩身上发生的事就是见证,后来,更多奇妙的事接着发生了,在一年之内,这个改变巨大的女孩又将同一间公司里100多位卖货的女子带到了主的面前。

【生命见证第24周周二】主掌管一切
分享到:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注