点击播放,收听
有声版

《胜过世界的诱惑》

亲爱的朋友,你是否终日为许多事情忙得津津有味,可是一到主的话面前却没有多少胃口?你是否常常立志为主做些什么,却总是挤不出一点时间?你是否常常想要一心爱主,却觉得似乎没有力量?好像有一股无形的力量让你与主渐行渐远,其实那就是世界在你身上作怪!

某海中有座磁石山,吸引力很大,能够吸住每一块进入他势力范围的铁。海上的轮船若从那山附近经过,船上的锚、链和铁杆就都受到吸力,船就离开它的航线,渐渐移近那山;但却不会引起船员们的注意。越近吸力越强,使船速度加快,被它吸得更近,最终铁栓、铁钉都从船上板上跳出,紧附山上。整艘的船因而散为零块,完全破碎。世界也是一块可怕的磁石,利用五花八门极其巧妙的形式吸引基督徒,而使基督徒的见证全被粉碎!

在喜马拉雅山里,有个地方长着一种很美丽的花,人在那儿徘徊久了,就会昏迷地睡去,象死一样,所以居民每逢经过那地,总得先嗅一种别的草,藉以抵抗它的毒气。一次,传道人撒都到了那里。他们就警告他,把这事说给他听。他以为这些花一定有毒。他们告诉他说,这些花的本身并非真正有毒,因为凡受这些花影响的,常到十二天以后才死。而且已经证明,并非花可直接致人于死,乃是由于它能使人神智麻木,令人饥渴而死。

照样,在这世界,许多东西,它的本身虽是好的,不是坏的,却能拦阻人对灵性饥渴的感觉,因而致人灵性于死地。今天撒但巧妙地编织了一个引诱人的网罗,使许多无知的人陷入其中。我们逃避罪恶的情欲,还算容易,但对于像科学、艺术和教育这些似乎无害的事,我们何等容易失去我们的价值观,沦为撒但引诱的掠物!

不过,幸而还有一种别的草,他的气味可以使人行经花中不致入睡。信徒的祷告也是如此,能使我们脱离世界的引诱,不至受它毒害。主耶稣吩咐祂的门徒,要儆醒祷告,免得入了试诱。(太二六41)亲爱的弟兄姊妹,我们必须时常祷告,在各样的事上儆醒祷告。无论是去商场购物,或是前去探访亲友,无论是在家读报纸,或是使用手机、上网冲浪,都必须儆醒祷告。这样的祷告,能使你蒙神引导,保守你免受魔鬼的迷惑。

经节:“所以,我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当脱去各样的重担,和容易缠累我们的罪,凭着忍耐奔那摆在我们前头的赛程,”——来十二1

祷告:主啊,在这邪恶的世代,使我的灵向着你是儆醒的,我不愿再麻木再打盹。我愿作一个儆醒祷告的人,借着祷告,使我常常儆醒地活在你的面前,使我在日常生活中,在所做的每一件事上,能识破仇敌的诡计,胜过世界的试诱和迷惑。

【生命见证第23周周三】胜过世界的诱惑
分享到:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注