点击播放,收听
有声版

《望断以及于国度的赏赐》

亲爱的弟兄姊妹,国度的赏赐,是在永远救恩之外另加的。永远的救恩是根据基督永远的救赎,白白而永远赐给我们的。然而,我们得着这永远的救恩之后如何行事为人,乃是一个问题。因此,神按着祂的智慧,在这永远的救恩之外,加上一个赏罚的应许,来激励我们,使我们能忠信凭祂而活,为祂工作。对此我们可从出埃及记所描绘的图画里得到启示。

出埃及记中记载,以色列人过红海后,在西乃山下扎营已近一年,这一年里神赐给了他们律法和帐幕。有云柱在前面带领他们走过沙漠,他们很快就到了沙漠的边缘,应许之地的边界–加底斯巴尼亚。

在那里,他们照着神的指引,派了十二个探子去窥探应许之地,看那地如何:“其中所住的民是强是弱?是多是少?所住之地是好是歹?所住之处是营盘是坚城?”(民十三18,19)探子们带着这样的任务窥探那地,从一头走到另一头,爬上希伯仑的陡峭山谷,又顺着美丽的以实各谷往回走。四十天之后他们回来了,用杠子抬着一挂葡萄,又带了些石榴和无花果来。他们站在以色列人全会众中央,所有的眼睛都盯住他们,所有的耳朵都侧着听他们的报告。他们说:那地是好地,是流奶与蜜之地;但那里的民强壮,他们的城邑坚固宽大。

十二个人中,只有两个人-迦勒和约书亚勇敢地站出来。迦勒说:”我们立刻上去得那地吧!我们足能得胜”(十三30)。但人们大声喧嚷,说:”拿石头打死他们二人!”(十四10)神大大发怒,宣布这些人都要死在旷野里。”惟独我的仆人迦勒,因他另有一个心志,专一跟从我,我就把他领进他所去过的那地;他的后裔也必得那地为业。”

亲爱的弟兄姊妹,今天我们所奔跑的赛程也是这样。我们往前的路上也会一路满了凶险和试探,但终点那荣耀的赏赐却吸引我们忠勇进前。你若看环境而计算代价,就必定裹足不前;但是你若能立定心志,望断以及于那国度的赏赐,就必定得着加力,跑尽当跑的赛程。哦,亲爱的弟兄姊妹,将来国度的赏赐,值得我们今天牺牲整个的人生;将来国度的惩罚,能逼我们今天付上全副的敬畏。愿你我都能望断以及于国度的赏赐,竭力奔跑摆在我们前面的赛程!

经节:“望断以及于耶稣,就是我们信心的创始者与成终者;祂为那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架,便坐在神宝座的右边。”——来十二2

祷告:主啊,赞美你是信心的创始者与成终者,将你的信注入我里面。哦,主耶稣,我愿意活在你的显现里,也愿意爱你的显现。求你使我的眼目脱离我自己,脱离一切消极的事物,使我的眼目专一注视你,并望断以及于那国度的奖赏。

【生命见证第23周周四】望断以及于国度的赏赐
分享到:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注